Кулон с синим агатом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 03 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Каждый год, начиная с середины осени и до самой весны, меня пробивает на изготовление довольно крупных кулонов, которые можно надевать поверх  свитера с воротником или плотного шерстяного платья. Делюсь  с вами МК к моей очередной работе.

оригинальный кулон с агатом

Для изготовления кулона мне понадобилось:

- Крупная плоская бусина из натурального агата (можно заменить на кабошон);
- Подвески «Клык» из ракушки;
- Стеклянные бусины в форме Абакус и Рис;
- Бисер синих оттенков (матовый прозрачный и огонек);
- Прозрачная мононить;
- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная замша для оформления изнанки кулона.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. На ткани рисуем контур для бусины.
2. Обшиваем матовым бисером по контуру, плетем 2 ряда мозаикой матовым бисером, пришиваем внутрь агатовую бусину, плетем 1 ряд мозаикой из синего огонька.
3. Моя бусина имеет дефект — небольшую, но заметную трещину, маскировать ее будем плетеной бисерной сеткой. Выводим иглу в бисерину последнего мозаичного ряда, нанизываем бисерины и проходим иглой через бисерину последнего мозаичного ряда.
4. Проходим иглой в обратном направлении через половину от общего количества нанизанных бисерин.
5. Нанизываем еще бисерины, проходим иглой через бисерину последнего мозаичного ряда, проходим иглой обратно через только что нанизанные бисерины и часть первых нанизанных бисерин.
6. Нанизываем бисерины, проходим иглой через часть вторых и первых нанизанных бисерин.

как спрятать трещину на камне

7-8-9-10. Вся сетка плетется хаотично, нанизывая бисерины и двигаясь через уже нанизанные бисерины и бисерины последнего мозаичного ряда. Затем лишняя ткань аккуратно обрезается, изнанка промазывается клеем и клеится на замшу.

ажурное оплетение кабошона

11. После того, как клей хорошо просохнет, лишнюю замшу обрезаем вровень с бисером. Края сшиваем «Русским способом» : узелок нити прячем между слоями замши и флизелином, выводим иглу на замшевую сторону, нанизываем 2 бисерины и прокалываем слои замши и флизелина.
12. Проходим иглой через получившуюся петлю и затягиваем. Снова нанизываем 2 бисерины и повторяем действия.
13. Выводим иглу через бисерины обшивки, нанизываем 5 бисерин, подвеску «клык» и 3 бисерины. Проходим нитью через бисерину обшивки и через 1 последнюю нанизанную.
14. Далее нанизываем 2 бисерины, «клык» и 3 бисерины, проходим иглой в бисерину обшивки и в последнюю нанизанную бисерину и т.д. для следующих 3х клыков. После последнего «клыка» нанизываем 5 бисерин и проходим иглой через бисерину обшивки.

колье с агатом

15. Приступаем к выплетению лепестков.
Нанизываем 3 бисерины синий огонек, проходим иглой через них и затягиваем.
16. Далее плетем кирпичным плетением 3й ряд из 3х бисерин, огонька, матовой и огонька.
17. Выплетаем 4й ряд ( 4бисерины: огонек-2матовые-огонек) и 5й ряд(5 бисерин: огонек-матовая-жемчужная-матовая-огонек). В рядах 6-7-8 выплетаем уголок (по 3 бисерины в каждом ряду: огонек-матовая-жемчужная).
18. 9й ряд состоит из двух бисерин: огонька и матовой. 10й ряд состоит из одной бисерины огонька. Затем нанизываем еще одну бисерину огонька и проходим иглой в бисерину огонька 10го ряда и через матовые и жемчужные бисерины выводим иглу в жемчужную бисерину 5го ряда. Выплетаем второй уголок лепестка и плетем еще один такой же лепесток.

лепестки мозаика схема

19. Готовый лепесток крепим к трем бисеринам (ряд бисерин, контур вокруг агатовой бусины).
20. Затягиваем нить, нанизываем бусину Абакус и проходим иглой через три бисерины ряда-контура. Так же крепим и второй лепесток с противоположной стороны.
21. Схема плетения для средних лепестков.
22. Схема плетения для верхних лепестков.

синий агат кабошон бисер

23. Крепим все лепестки один над другим. Над лепестками крепим  бусину Абакус (проходим иглой через 3 бисерины ряда-контура, нанизываем бусину и бисерину огонек, проходим иглой в обратном направлении через бусину и проходим иглой через 3 бисерины ряда-контура).
24. По нижнему краю кулона, крепим чередуя бусины Абакус и Рис.
25. В верхнем части кулона выплетаем петлю.
Петля состоит из двух полотен ндбеле на 2 бисерины и 17 рядов длиной. Сплетенное полотно складываем пополам и пришиваем к бисеринам обшивки.
26. Между полотнами крепим бусину Абакус (выводим иглу в центре полотна, нанизываем бусину, проходим через бисерину второго полотна, проходим обратно в бусину и бисерину первого полотна. Протягиваем нить через бисерины полотна и закрепляем нить с изнаночной стороны кулона).

кулон вышитый бисером

Готовый кулон подвешиваем на плетеный жгут или шнурок.

синий перламутр агат

Кулон с синим агатом, 8.9 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!