Нежное колье из золотистого бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Симпатичное колье из бисера и бусин

Автор: Nancy Peterson

Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ.

золотистое колье

Необходимые материалы:

- бисер золотистого цвета №10 или №12
- граненые бусины овальной формы и фиолетового цвета примерно 6х8 мм
- граненые золотистые бусины примерно 4х6 мм
- крепкая нить для плетения
- бисерная игла№12
- ножницы
- золотистая застежка для колье тогл
- 2 колечка золотистого цвета
- круглогубца
- плоскогубцы

Пошаговая схема плетения:

схема плетения колье из золотого бисера

1. Отрежьте нить максимальной длинны, при которой вам будет удобно работать. Оденьте граненую бусину, на короткий конец нити оденьте 7 бисерин или столько, сколько понадобится в вашем случаи, так как размер бусины и бисера может отличаться, пройдите нитью с противоположного конца бусины и затяните. У вас должен остаться примерно 8 см, теперь на длинный конец набираем столько же бисерин, проходим с противоположной стороны бусины и затягиваем (схема рис.1). Длинным концом пройдите через бисеринки так, как показано на схеме.

2. Набираем 3 бисеринки, делаем петлю сквозь три бисеринки предыдущего шага, снова проходим сквозь 3 набранные, одеваем еще 3 бисерины, делаем такую же петлю и выходим (рис.2).

3. Набираем 2 бисеринки, затем бусину, снова 2 бисеринки и проходим сквозь все бисерины , что идут вдоль бусины (рис. 3), продолжаем движение сквозь бусину и выходим наружу.

4. Набираем 6 бисерин и повторяем п. 2-3. Двигаемся так далее. Когда цепочка будет нужной длины, нужно украсить ее дополнительными ажурными наплетениями. Двигаемся вдоль всей цепочки, набирая 1 бисерину, 1 золотистую бусину, 1 бисерину так, как показано на схеме рис. 4.

5. Вторую сторону цепочки нужно оформить точно так же вдоль всей длины.

6. Теперь идет второй этап наплетений вдоль всей длины колье, но уже состоящий из семи бисерин (рис. 6). Когда будете проходит с одного края колье, сделайте петельку, на которую оденьте металлическое колечко, для крепления застежки, с другого так же.

7. Далее на схеме движением зеленой нити показано наплетение завитушек с одной стороны ожерелья, черной нить идет ряд из бисерин и золотистых бусин, а в обратную сторону красной нитью уже заключительный ажурный ряд с набором по 2 бисеринки.

На готовые колечки, оденьте застежку, колечки разгибайте с помощью круглогубцев и плоскогубцев. После чего ваше украшение уже готово.

Все изображения взяты из журнала BeadWork

Нежное колье из золотистого бисера, 9.6 out of 10 based on 37 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    Светлана, даже очень ничего выглядит колье! Возьму его на заметку, так как у меня в заначке лежат граненые бусины из топаза. Долго ломала голову, как же их собрать??????? Попробую вашу схему применить, думаю должно получится. Если не стыдно будет показать, обязательно выставлю фото.

  2. Аватар
    Динара
    29 Май, 2013
    2

    О,прелестное колье и делается лекгко.
    Искала колье для подарка маме ко дню родения.Это сделаю!

  3. 3

    на чем плести это колье ? у меня на нитке нет нужной формы оно все такое мягкое, я его затягиваю но все равно,а на леске очень жесткое аж корявиться

  4. Crystal Paynter
    01 Август, 2016
    4

    Inasmuch as this is the creation of designer and teacher Nancy Peterson, you should purchase this pattern from her, rather than obtain it as a freebie. You can buy it at http://www.interweavestore.com. It is called Elspeth’s Collar. It appears to be on sale at this time (8/16), and you get it immediately as a download. Please allow Nancy to earn money from her creation.