Кружевной браслет из бисера «Весенние цветы»

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 10 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Доброго Вам времени суток!
Это МК посвящен созданию очень изящного кружевного браслета из бисера.

Красивый кружевной браслет из бисера, пошаговая схема для новичков, подробный мастер-класс, быстро легко

В основе этого изделия цветок, сплетенный по мотивам всем известной розы. В ходе работы нужно будет изготовить несколько цветов, а потом сшить их между собой.

Вам понадобится:

• бисерная нить, игла;
• белый перламутровый бисер № 10;
• металлизированный бисер № 10 «Платина»;
• граненые бесцветные биконусы 4 мм;
• застежка-тогл;
• фурнитура для крепления застежки.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Давайте начнем!

плетение кружевного браслета из бисера , схема цветка, пошаговый фото мк

1. Набираем 6 бисерин и замыкаем в кольцо.
2. Между бисеринками первого ряда вплетаем по одной бисеринке.
3. Теперь вплетаем по три бисерины между бисеринками второго ряда.
4. Проходим через вершины предыдущего ряда, вплетая по 5 бисерин.

нежный ажурный браслет из бисера, для новичков, понятная схема с пояснениями

5. По тому же принципу плетем следующий ряд, только теперь вплетаем по 7 бисерин. Закончив ряд, иглу выводим из первой бисерины этого ряда (см. фото).
6. Через каждые две бисерины вплетаем по три. Так на каждом лепестке у нас получится по два «зубчика». Между лепестками не вплетаем бисер, а просто проходим иглой через три бисерины.
7. Между вершинами «зубцов» вплетаем по 4 бисерины.
8. Между лепестками вплетаем по одной бисерине.

Схема простого в исполнении красивого браслета из бисера, подробный мастер-класс, сшивание элементов, сборка браслета, крепление фурнитуры

9. Цветок готов! Для своего браслета я сплела 5 таких цветов.
10. Чтобы сплести дополнительный цветочек повторяем пункты 1-4. Теперь проходим через бисерины последнего ряда, пропуская средние бисеринки. Так мы придаем лепесткам заостренную форму.
11. Сшиваем элементы браслета.
12. Делаем петельки для крепления фурнитуры.
Теперь осталось только прикрепить замочек и браслет готов!

Очень нежные весенний браслет из бисера, хороший подарок для девушки, мастер-класс, пошаговая схема плетения для новичков

Надеюсь, Вам все было понятно, и результат Вас порадовал.
Удачи Вам и приятного творчества!

Кружевной браслет из бисера «Весенние цветы», 9.8 out of 10 based on 29 ratings
Комментарии (12)
  1. Аватар
    biserok.org
    10 Март, 2014
    1

    Нежнейший браслет!!! Очень красиво!!

  2. 2

    Какая прелесть!Безумно нежно!Давно думала о чем-то подобном,спасибо!

  3. 3

    Очень красивый браслет.Но по моему мнению ему бы подошло больше название «Снежинка».У автора золотые руки!

    • Аватар
      Карина Турчина
      10 Март, 2014
      3.1

      В белом цвете правда на снежинки похоже или узоры морозные)) Вообще хотела назвать «Белые цветы», но планирую цветные работы по этой схеме, поэтому суниверсалила) Рада, что нравится!)

  4. Аватар
    Анастасия
    12 Март, 2014
    4

    Безумно красиво =))) Легкий и воздушный.

  5. Наталья
    02 Апрель, 2014
    5

    Здравствуйте, очень понравилось ваше колье и браслет. Как Вы прячете узелки при сшивании? Я в процессе плетения колье)

  6. Alex Holmes
    09 Июль, 2014
    6

    Безумно красивый!
    Я делала в нежно-голубом цвете) Еще пришла идея сделать сережки из этой же серии)
    Спасибо за подробный мастер-класс!)

  7. 7

    Не могли бы вы немного разъяснить по шагам 7 и 8? Сделали по 2 «зубца» на каждом лепестке. Иглу теперь надо вывести в вершину самого первого «зубца», набрать 4 бисерины и пройти через вершину второго «зубца» на этом же лепестке, правильно? Или я не так понимаю, и по 4 бисерины надо набирать между «зубцами» на соседних лепестках?