Объемное сердце

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кулон «Сердечко»

Готовимся ко дню Святого Валентина. Есть возможность сплести своими руками отличный сувенир для своего любимого человека! Объемное сердечко из бисера и бусин, можно подвесить как кулон или брелок.

объемные сердечки

Необходимые материалы:

- бусины граненые любого цвета 4 мм в диаметре
- бисер под цвет бусин № 10
- металлическое кольцо
- шнурок
- мононить
- игла для бисера №10

Пошаговая схема плетения объемного сердца

плетение сердца

1. Набираем на нить 1 бусину, 1 бисерину, 1 бусину, 1 бисерину, 2 бусины и 1 бисерину, замыкаем в кольцо и выводим нить через бисерину так, как показано на схеме рис. 1.
2. Набираем 1 бис., 2 бус., 1 бис., 1 бус., 1 бис. и проходим сквозь 2 бусины первого кольца, далее сквозь первую бисерину второго кольца и начинаем набирать новое кольцо (схема рис. 2). Повторите 6 одинаковых петель и соедините их замкнув вместе.
3. Наберите 1 бис., 1 бус. и 1 бис. и двигаемся к центру (рис. 3). Теперь нужно пройтись нитью вдоль внутреннего кольца сердца.
4. Выводим нить в нужном месте (рис. 4). Основа сердца готова.
5-18. Теперь добавляем объем сердцу с помощью наплетений в форме колец. На схеме рис. 5-18 показаны бусины основы, за которые в дальнейшем нужно будет цеплять новые наплетения. Каждое новое кольцо следующего шага окрашено цветом, все предыдущие черно-белые.
19. Снова нужно пройти в центральном кольце нового сердечка, что является вторым слоем и сделайте нижний острый конец сердечка (рис. 19).
20. Завершаем работу, закрепляем нить и ваше объемное сердце готово.

С такими симпатичными сердечками вы будете готовы порадовать своих любимых на день Святого Валентина.

Объемное сердце, 9.2 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!