Огрызок красного яблока

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка

Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много!

яблочный огрызок из бисера

Для этой работы я взяла:

- Бисер белого цвета №10
- Розовый бисер №10
- Светло-зеленый и зеленый бисер №10
- Несколько черных бисеринок
- Прозрачную мононить (как тонкая леска)
- Бисерная игла №12

Приступаем к плетения

яблоко из бисера

1. Итак, начинаем плетение и в точности повторяем первый ряд плетения зеленого яблока. А вот второй ряд уже отличается тем, что вам нужно сделать всего одно прибавление, а не два. Третий ряд плетется уже с двумя прибавлениями в двух местах, а третий с тремя. Вот такая простоя схема прибавлений. Четвертый ряд у нас уже идет розовый. Плетем мы его как обычно и с тремя прибавлениями.
Я решила еще раз показать то, как идет убавление бисерин в рядах, так как это розовое яблоко отличается от зеленого. Тут уменьшение идет через раз. Одну бисеринку проплетаете как обычно, а вторую уже захватив две бисеринки предыдущего ряда рис. 1-2.  Затягиваем.
2-4.  Набираем 1 бисерину и проходим сквозь две только что набранные в обратном направлении проходим (рис. 3). И возвращаемся обратно по нижнему ряду и выходим наружу (рис. 4). Затягиваем.
5-7.  Таким образом видно, как идет сужение плетения. Повторяйте плести с убавлением до конца ряда.
8-9. Третий ряд розовых бисерин я плела с постоянным уменьшением, каждый раз захватывая две бисеринки и нанизывая всего по одной новой.

яблочный огрызок

10-11. Мононить прозрачная и тонкая, что позволяет плести более аккуратно. Осталось завершить макушку яблочка, сократив этот ряд до трех бисеринок.
12. Набейте форму ватой. Прикрепите обычную ножку из черных бисерин. Ненужную нить нужно закрепить так. Сделайте два узелка и пройдите нитью сквозь плетение в любом направлении, нить отрежьте. Таки образом кончик спрятан и надежно закреплен.
13. Нижнюю часть яблока я сплела вообще очень ровно и четко, так как уже набралась опыта по ходу работы. Завершила тремя черными бисеринками (рис. 13).

Плетение зеленого листика

листик из бисера

Листик плетется в мозаичной технике плетения. Делала его на глаз, просто набрала зеленые бисеринки на нить (рис. 1) и плела с уменьшением рядов. Второй ряд (рис. 2), обычно он всегда так «кривляется», так что не обращайте внимание, на третий уже будет более послушным.
Третий ряд (рис. 3), я добавила сочных красок с помощью салатового бисера.

Готова половинка листика (рис. 4). Если плести на леске, то ее будет не видно, в отличии от нити. Пройдите ниточкой сквозь бисеринки листика и выведете ее на другую сторону для плетения второй половины листа. Когда лист будет готов, пришейте его к яблочку.

огрызок яблока из бисера

Хочу обратить ваше внимание на то, что в этих работах я использовала только китайский бисер. Не обязательно брать дорогой японский, чтобы вышла хорошая работа, достаточно просто аккуратно работать и откладывать неровные бисеринки и отличные по размеру в сторону. Этот кривой бисер так же может пригодиться, но уже не для таких техник, как ткачество, мозаика и кирпич.

На этом все. Теперь эти яблочки можно прикрепить как кулон, сережки, брелоки или аксессуар на различные сумки, телефоны, флешки, ушки и так далее =)

Мне было приятно поделиться своим опытом! Крепко всех обнимаю, ваша Светлана!

Огрызок красного яблока, 9.4 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Настя
    24 Июнь, 2013
    1

    Класс!

  2. 2

    Супер! Очень вкусный и качественный мастер-класс! Утащила в pinterest))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!