Прямоугольное плетение

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Прямоугольное плетение — один из самых универсальных видов плетения. Оно называется так потому, что бисерины располагаются под прямым углом относительно друг друга. Прибавляя и уменьшая количество бисера, можно создать полотно любой формы.

Работают с группами из четырех элементов, которые связаны друг с другом, создавая эффект цепочки, и нить проходит по кругу, что придает изделию чрезвычайную гибкость и интересную текстуру. В этой технике можно работать, используя группы из бисерин с каждой из четырех сторон, что придает каждому звену вид квадрата. Такое плетение часто называют квадратным плетением.

Прямоугольное плетения

1. На нить длиной 1 м нанижите бисерину и проведите ее по нитке вниз, оставив хвост 15 см. Проведите еще раз через бисерину, чтобы зафиксировать ее.
2. Нанижите 3 бисерины. Проведите иглу назад через 1-ю (фиксированную), 2-ю, 3-ю и 4-ю бисерины. Стяните нить, образовав плоское кольцо.
3. Нанижите еще 3 бисерины. Проведите иглу назад, через бисерину, из которой выходит рабочая нить.

Квадратное плетение

4. Проведите иглу через следующие 2 бисерины. Пора нанизывать следующий комплект бисерин. Внимательно посмотрите, из какой бисерины выходит нить.
5. Нанижите еще 3 бисерины и вернитесь назад, через бисерину, из которой тянется нить. Проведите нить через соседние 2 бисерины. Продолжайте работу, как описано, пока не будет сделано 6 колечек из бисера.
6. Для следующего ряда добавьте последний комплект из 3 бисерин, как обычно, затем пройдите через соседнюю бисерину. Нанижите 3 бисерины и пройдите назад через бисерину, из которой выходит нить. Натяните нить, чтобы сформировать колечко.
7. Пройдите назад, через 3 только что добавленные бисерины, затем через нижнюю бисерину.
8. Нанижите еще 2 бисерины. Пройдите через уже находящиеся на месте 2 бисерины, затем через 1 -ю из двух только что добавленных бисерин.
9. Продолжайте работу, как описано. Между 1-м и 2-м рядами образуются маленькие ромбики.

Примечание

Плетение должно всегда идти чередующимися циклами, но ни в коем случае не прямо и не вниз. Если оно пересекает вертикальные или горизонтальные ромбы, вы работаете неправильно. При этом вас должна насторожить жесткость сплетенного фрагмента.

Прямоугольное плетение, 7.3 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Мне к сожалению не понятен переход на второй ряд(((((((

    • 1.1

      Смотрите самое нижнее фото в левом нижнем углу. Там видно, как его начинать, просто чтоб вернуть иглу, нужно повторно проходить сквозь только что набранные бисерины к месту прибавления следующих. В этом неудобство, но такой принцип плетения на одной нити…