Вечерние Серьги «Broken mirrors»

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор работы: Ирина Епифанова

.
Доброго дня, рукодельницы!

Сегодня мы будем делать стильные и элегантные серьги из стекляруса. Этот мастер-класс познакомит Вас с элементарной вышивкой бисером на фетре, обшивкой края и придания ему ажурного вида. Поэтому мастер-класс доступен даже новичкам.

для серег бисер

Для работы нам понадобятся http://handmademart.net:

1. Японский витой стеклярус (но подойдет и любой другой);
2. Чешский бисер 10\0 в тон стекляруса или же контрастный;
3. Фетр в тон стекляруса;
4. Натуральная кожа для изнанки;
5. Игла и нитки в тон;
6. Швензы\гвоздики на Ваш вкус;
7. Угловая линейка (я использовала обычную визитку с ровными краями);
8. И 1,5 часа свободного времени.

Итак, приступим к выполнению.
1. Первое, что нам необходимо сделать, это на фетре нарисовать на основе, на которой будем вышивать серьги, две прямые перпендикулярные линии (рис1). Для этого вы можете использовать угловую линейку, но подойдет и что-то другое с прямым углом. Далее начинаем пришивать стеклярус. У меня одна бисеринка стекляруса по длине равна шести горизонтально к ней приложенных, соответственно я пришиваю каждого квадрата (рис2) по шесть штучек. Квадраты пришиваю в шахматном порядке (рис3).

вышивка

2. Когда мы пришили все четыре (а можно и больше) квадрата, начинаем обшивать их бисером. Обычным швом назад иголку. Я пришиваю по одной бисеринки плотно к стеклярусу, двойной ниткой, так он держится плотнее (рис4). Небольшая хитрость: чтобы получить вышивкой бисером прямой угол, то выходим одной бисеринкой за предел нашего квадрата, далее как положено (рис5)

вышиваем

3. Дошиваем квадрат до конца и обрезаем лишний фетр, максимально близко к бисеру (рис6). Далее из картона (я использую отходной картон, т.е коробочки из под чая или чего—либо другого) вырезаем квадрат чуть меньше вышивки и приклеиваем его к оборотной стороне (рис7). И начинаем обшивать. Для этого выводим иголку с ниткой (двойной) к краю вышивки и набираем две бисеринки, запускаем иголку рядом с местом, где мы ее выводили и пропускаем через ближайшую бисеринку (рис8). Далее то же самое, но с одной бисеринкой и до конца (рис9). Желательно, что бы количество бисеринок было кратно двум.

серьги

4. Осталось пришить гвоздик и сделать ажурную окантовку. Для этого выводим нить в верхнюю бисеринку, набираем две бисеринки-гвоздик-две бисеринки и пропускаем иголку в рядом стоящую бисеринку (рис10). Проходим несколько раз, тем самым закрепляя. Выводим нить в следующую бисеринку и набираем три бисеринки и пропускаем нить в рядом стоящую бисерину (рис 11). Повторяем шаг до самого конца. Закрепляем и обрезаем нить.

сторона

5. Таким же образом делаем другую серьгу.
6. Вот и все! У нас готова пара вечерних сережек (рис 12)! Экспериментируйте и удачи в творчестве!

сережки

Комментарии (1)
  1. 1

    А вот интересно, можно сделать такое же бещ подкладки?