Вышитый браслет с плетеной косой

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 16 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Браслет выполнен в смешанной технике: центральная часть вышита бисером и дополнена натуральными камнями и мелкими кристаллами Риволи; по краям центральной части выполнена плетеная коса из полотен ндебеле.

браслет с яшмой и перламутром, вышивка бисером, коса из полотен ндбеле, русский способ обшивки края, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Кабошон натуральной яшмы серо-голубого оттенка;
- Плоские бусины из ракушки серого цвета;
- Риволи 7 мм небесного цвета;
- Стеклянные бусины в форме рис синего цвета 6*4 мм и темно синего цвета 8*6 мм;
- Стразы на цепи;
- Бисер: чешская рубка золотистого цвета и серый сатин, золотистый огонек № 10 и небесный матовый №10, небесный огонек № 6;
- Основа для вышивки фетр;
- Натуральная замша для оформления изнанки;
- Прозрачная мононить;
- Фурнитура: защита для нити, соединительные колечки и застежка коробочка.

1. Рисуем контур для кабошона яшмы, пришиваем по контуру золотистую рубку, плетем 2 ряда мозаикой, вставляем кабошон и плетем  3й мозаичный ряд, выбирая рубку по-короче (калибровка у чешкой рубки не очень).
2. По центру относительно кабошона, пришиваем 1 рубленую золотистую бисерину, к ней приплетаем ручным ткачеством 1 рубленую бисерину и выводим нить на изнанку, вплотную к этим бисеринам прикладываем кристалл риволи, пришиваем вплотную рубленую бисерину по другой стороне кристалла, и приплетаем к ней ручным ткачеством 1 рубленую бисерину. Затем так же пришиваем и приплетаем бисерины по бокам кристалла (в итоге получаем 4 золотистые грани). Выводим нить в любую грань, нанизываем 2 бисерины небесного цвета № 10 и проходим нитью в следующую грань. Таким образом стягиваем все 4 грани и тем самым надежно фиксируем кристалл. По краям от оплетенного кристалла пришиваем темно синие бусины рис, вокруг  яшмы пришиваем по ряду синих бусин рис.
3. Пришиваем бусину из ракушки, вокруг нее пришиваем ряд золотистой рубки, оплетаем 2мя рядами мозаики. Пришиваем с краю 3 бисерины № 6 небесного цвета, пришиваем по ряду серого сатина, возле серого сатина пришиваем стразы на цепи. Возле небесных бисерин № 6 пришиваем ряд серого сатина и затем ряд золотистой рубки. Лишний фетр аккуратно обрезаем. Между синими бусинами рис перекидываем петли золотистого огонька № 10 по 4 бисерины в каждой петле (для этого нить выводим в промежутке между бусинами риса ближе к яшме, нанизываем 4 бисерины золотистого огонька и прокалываем фетр иглой в промежутке между бусинами, но теперь ближе к краю).

оплетение кабошона в мозаичной технике, вышивка бисером, браслет, мастер-класс, мк, МК, схема

4. Изнанку браслета промазываем тонким слоем клея (я использовала Момент Кристалл), клеем к замше, ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю замшу вровень с бисером. Край сшиваем «Русским способом» (этот способ обшивки края подробно описан здесь, шаги 11-12). Из ряда обшивки, по краям браслета плетем по 3 полотна ндебеле на 2 бисерины, каждое полотно по 25 бисерин длиной.
5. Затем из полотен ндебеле плетем самую обычную косичку. Края скрепляем булавкой и при необходимости убираем некоторые ряды ндебеле (это делается для того, чтобы край косы был ровным, т.к. после завершения плетения косы, длина полотен получится разной).
6. Фиксируем края полотен: для этого выводим нить в крайнюю бисерину крайнего полотна, нанизываем 1 золотистую бисерину, проходим нитью сквозь 2ю бисерину крайнего полотна и выводим нить в крайнюю бисерину центрального полотна. Нанизываем 2 бисерины, проходим нитью сквозь 2ю крайнюю бисерину центрального полотна, выводим нить в крайнюю бисерину 3го (другого крайнего) полотна, нанизываем 1 бисерину, проходим нитью сквозь крайние бисерины (вертикально расположенные) 3го полотна.
7. Выводим нить сквозь 1 крайнюю бисерину, надеваем защиту для нити и проходим нитью сквозь 1 бисерину, расположенную по другому краю. Чтобы крепко прикрепить защиту для нити — проходим сквозь нее несколько раз нитью.

Русский способ обшивки края, плетеная коса из полотен ндебеле, крепление фурнитуры, мастер-класс, мк, МК, схема

К защите для нити с помощью соединительных колечек крепим застежку коробочку.

коса ндебеле, крепление фурнитуры, браслет вышитый бисером, мастер-класс, мк, МК, схема

мастер-класс по вышивке браслета бисером, оплетение кабошонов, коса ндебеле, мк, МК, схема

Вышитый браслет с плетеной косой, 9.8 out of 10 based on 10 ratings
    Надя Дзундза
    16 Март, 2014
    1

    Очень красивый и аккуратный браслетик!!!

  2. Тамара
    21 Март, 2014
    2

    Замечательный браслет!!=)

  3. Аватар
    Надежда
    21 Март, 2014
    3

    Чудесный браслет!!!