Яркие бусины в бисере

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Бусы из бусин

Яркие и сочные бусины которые можно сделать своими руками. Необычные украшений, неповторимые мотивы с особым настроением, все это возможно сделать только самому. Вложить свою частичку и передать внутренний мир в творении.

Существует очень большое количество способов оплетения бусин бисером и в данном случаи мы рассмотрим один из них.

Оплетение бисера

Для изготовления бусины нужно взять:

- основу для бусины
- бисер различных цветов №10
- бисер №13 так же любых оттенков на ваш выбор
- стеклярус под цвет бисера
- нить и игла для бисера
- шнурок

Схема пошагового плетения:

схемы плетения

Для оплетения обычно берут деревянную бусину, так же подойдут и пластиковые. В данном случаи используются крупные основы с большими отверстиями, как вы видите на фото.

Далее приступаем к оплетению. Начинаем с центра бусины, делаем из стекляруса и бисера №10 поясок, который плотно должен прилегать к бусине (рис. 1-2). Далее кирпичным стежком оплетаем бусину разноцветным бисером №10 (рис. 3). Когда уже приблизитесь к отверстию бусины, нужно убавить ряды. А в конце взять более мелкий бисер №13 и им оформить верх и донышко бусины (рис. 4-6).

бусы из бисера

Вот такие яркие бусины у вас могут получится в результате. Так же можно украсить бусины дополнив петельками бисера вдоль центрального пояска, или сделать горлышко вокруг отверстий бусины. В общем все в ваших руках. Плетите и наслаждайтесь процессом!

Яркие бусины в бисере, 9.9 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    а вот это я пожалуй попробую .Мне нравится да и задумка одна появилась

  2. Екатерина
    03 Март, 2013
    2

    Такие красивые бусины,вот только не получаются у меня((( этот «поясок» постоянно соскальзывает с бусины(( как его закрепить то??

    • Аватар
      biserok.org
      04 Март, 2013
      2.1

      Не страшно, вы просто сделайте его плотненьким и плетите, постоянно примеряя бусинку, чтобы уменьшение получилось по форме, а потом, уже бусина не будет вываливаться.

  3. Spanish Fly
    19 Август, 2013
    3

    Хороша идейка. Просто и мило да и стеклярус (или рубка) не будут рвать нити благодаря первому шагу. Спасибо