Застежки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

А как же без застежки? Это ведь очень необходимая деталь в украшении. Очень часто получается так, что нет подходящей застежки, но изучив эти схемы, вам уже не придется переживать по этому поводу, потому что вы самостоятельно сможете сплести идеальную застежку, которая прекрасно подойдет вашему браслету или колье.

плетем застежки и замочки из бисера

Материал для плетения понадобится тот же, что и для украшения, которое вы плели. Так же бисерная игла и нить, желательно брать все как можно тоньше и прочнее, сейчас техника до того дошла, что тоненькая ниточка из нейлона на много прочнее, чем толстая из хлопка. Итак начнем с самой простой застежки.

Застежка с пуговицей

1. Показан пример крепления пуговицы к американскому жгуту. Оставив его немного недоплетенным, оденьте бусину, бисер, пуговицу, снова бисер, вернитесь через бусину и продолжите доплетать жгут (рис. 1 а-d). Это очень прочный вид крепления застежки, если ваша нить нейлоновая. С другой стороны цепочки в делаете петельку под размер пуговицы.

как сплести застежку из бисера

Второй вид застежки с пуговицей

2. Теперь рассмотрим вариант крепления пуговицы к мозаичному полотну на рис. 2 а-b. С другой стороны плетем кольцо мозаичным плетением. Набираем в чередующемся порядке бисер №15 и №11 цилиндр, второй ряд вплетаем тем же №11, далее ряд плетется круглым бисером №11 и последний ряд плетется из бисера №15, набираем по 3шт. Количество бисерин петельке регулируйте в зависимости от размера вашей пуговицы.

Застежка тоггл

как сплести застежку

3. Начинаем плетение тоггла с кольца. Сплетите в мозаичной технике кольцо по схеме 3 рис. а, после чего сложите его так, чтобы края круга прилегали к центру и сшейте его (рис. b). Таким образом у вас получилось объемное кольцо, оно должно крепиться к украшению на цепочке (рис. с).

С другой стороны плетем вторую часть застежки.  Для этого сплетите небольшой прямоугольник в мозаичной технике плетения (рис. d) и сшейте его края так, чтобы прямоугольник превратился в трубочку. С двух краем кирпичным стежком пройдите ряд бисером №15, оденьте бусину, 3 бисерины №15, вернитесь через бусину и пройдите через бисерины плетения, чтобы закрепить бусину (рис. е).

Вторая часть замочка так же должна крепиться на цепочке иначе вы не сможете застегнуть его. На схеме рис. 4 показан простой вариант кольца плоского не объемного, вы так же можете использовать этот вариант при желании.

Застежки из бисера, 10.0 out of 10 based on 16 ratings
Комментарии (1)
  1. 1

    Отличный сайт. Частенько бывает выручает. Спасибо автору сайта.
    Отсюда начучилась делать застёжку тогл. Ещё раз большое спасибо за МК !