Жгут «Мерцающий Топаз»

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 09 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Сегодня мы научимся плести простой и очень красивый жгут!

Для работы нам нужно взять:

- Бисер №10
- Бисер №8
- Бисер №6 или бусины 5 мм
- Гвоздики и колечки
- Магнитная застежка
- Бусины граненые 10-12 мм
- Бусины граненые 6-8 мм (по желанию)
- Мононить и игла для бисера

Схема плетения жгута:

схема плетения

1. Плетем жгут нужной длины по схеме. Набираем на нить чередуя бисер №10, №8, №10, №6 (повтор еще 2 раза) замыкаем кольцо и завязываем узел, чтоб кольцо было плотным. Выводим нить из бисерины №8 и набираем №10, №8, №10, №6, проходим через бисерину №8 первого кольца. Повторяем такое плетение все последующие разы.

крепим застежку

2. Когда жгут достигнет нужной длины, нужно оформить его концы. Я взяла гвоздик, одела на него бусину 6 мм, протиснула ее через отверстие сбоку и вывела гвоздик по центру первого кольца так, как показано на фото выше. Дальше откусываем лишнюю часть пина, оставив конец 1 см, закручиваем его в кольцо. Одеваем на него подготовленную крупную бусину на гвоздике.

жгут готов

После крупной я одела поменьше, и по центру соединила магнитной застежкой. тут уже вы сами можете фантазировать и оформлять жгут по желанию. Застежка может быть любая подходящая.

красивый жгут

Жгутик получился очень симпатичный!

золотой жгут

Жгут "Мерцающий Топаз", 9.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Не совсем понятно))) По схеме на 2 ряду после бисера №6 идет еще одна № 10, а уже потом вход в бисер №8 первого ряда, а в описании этого нет

  2. 2

    Присоединяюсь к предыдущему оратору- описание набора бисера, начиная со со второго ряда, не соответствует схеме- я схеме получается одна лишняя бисерина

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!