Елочные игрушки

biserok.org 02 Март, 2010 Комментариев нет »

 

Изящная длинная подвеска

Размеры: подвеска — 14 см (длина).

красивые елочные игрушки из бусин

Описание работы. От более толстой проволоки отрезать отрезок длиной 2 м. Подвеску плести согл. схеме плетения В. Нижний острый кончик плести согл. рис. а1; нижнюю и верхнюю пирамиды — согл. рис. а2—а8. Верхний острый кончик плести согл. схеме плетения В и рис. а9. Для этого после двойной пирамиды нанизать друг за другом по 1 бисерине в форме купола m, искусственную жемчужину d, бисерину m, жемчужину д, наконечник в форме колпачка n и маленькую жемчужину а. Завершить подвеску маленькой золотой бисериной f.

Звезда-подвеска

Размеры: подвеска — 13 см (длина).

Серединка звезды, рис. d1— d4. От более толстой проволоки отрезать 2 м и согл. схеме плетения D выполнить звезду-подвеску. Начать с серединки звезды. Для 1-го луча нанизать 3 бусины стекляруса k и сдвинуть их на середину отрезка проволоки. Конец проволоки пропустить через 1-ю бусину стекляруса, см. рис. d1.

схема маленьких елочных игрушек

Для 2-го—5-го лучей на проволоку набрать по 2 бусины стекляруса к и согл. рис. d2 подплести к 1 -му лучу. Согл. рис. d3 для 6-го луча набрать еще 2 бусины к, затем конец проволоки пропустить через вертикально расположенную центральную бусину. Теперь каждый конец проволоки пропустить через 1 бусину к вершине одного луча, см. рис. d4 ( = d3, вид сверху).

Декоративный круг, рис. d5 и d6. На более длинный конец проволоки для каждого участка между лучами нанизать по 1 искусственной жемчужине b (всего 6 штук); после каждой жемчужины проволоку протянуть в петельку в вершине луча, рис. d5, d6. Лучи звезды, рис. d7—d9. Согл. рис. d7 на более длинный конец проволоки нанизать 1 бусину стекляруса k, 1 искусственную жемчужину а и 1 золотую бисерину f; затем проволоку снова протянуть через жемчужину. Луч закончить 1 бусиной стекляруса k, проволоку протянуть к середине звезды.

Точно так же выполнить 2-й—5-й лучи, нанизывая по 1 бусине k, a, f и k, см. рис. d8, d9. Согл. рис. d9 для 6-го луча оба конца проволоки продеть через две длинные бусины стекляруса l.
Вершина верхнего луча. Согл. рис. d9 и схеме плетения D к вершине 6-го луча на оба конца проволоки нанизать по 1 жемчужине d и с, 1 золотую бисерину д, 1 жемчужину в форме капли е и 1 золотую бисерину в форме оливы h. Завершить 1 золотой бисериной f, см. также рис. а9. Золотая паутинка. Готовую звезду обвить отрезком золотой канители длиной 0,50 м.

Журнал «Anna».

Просмотров 10 595

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели