Гердан «Красное утро»

Евгения Ворона 16 Июнь, 2014 5 комментариев »

Доброго Вам времени суток! В этом мк мы сплетем красивый гердан, который станет для Вас не только оберегом, но и отличным украшением на шею, которое чаще всего носят с вышитой блузой. Кстати, герданы плетут либо на станке, либо в технике ручное ткачество. Мне кажется, что на станке намного удобнее и быстрее плести, чем вручную.

Гердан своими руками, мастер класс по плетению гердана, гердан из бисера схема

Для изготовления нам понадобится:

Бисер чешский №10 красный, темно-красный, серый, белый
Бисер №6 (можно красный, серый, белый, главное чтобы смотрелось гармонично)
Нитки шелковые, иголка, ножницы, зажигалка
Станок для бисероплетения
Принтер (чтобы распечатать схему)

Все необходимое вы сможете приобрести в онлайн-магазине HandMadeMart.net

Схема гердана ткачнство

Вот и авторская схема, по которой и будем плести.

На счет ниток, можно использовать и другие, главное чтобы они были крепкие, и чтоб Вам было удобно работать. Лично мне удобно использовать шелковые.

Мастер-класс по изготовлению бисерного гердана, ткачество на станке

Для начала нам нужно отрезать 6 ниток длиною 140см, найти середину и закрепить на станке так, чтобы середина нитей была точно на середине станка. Отрежьте еще рабочую нить, завяжите на верхней нитки основы так чтобы с обеих сторон были примерно одинаковые концы. Заселите один конец нитки в иголку и начинайте плести обычным станочным ткачеством. У меня узкая лента в этот раз с узором. Рисовать схему этого узора я не стала, потому что на фото хорошо видно размещение бисерин. У меня лента получилась длиной 10 ромбиков в одну сторону, потом я сделала расширение. Потом аналогично плела с другой стороны. После этого снимаем со станка будущий гердан, закрепляем ленту так, чтобы можно было низать висюльки и плести дальше.

Делаем низки нашему гердану

Висюльки, как всегда в две нитки. После них начинаем плести вторую часть гердана. Напоминаю, если закончилась нитка, нужно завести ее в бисеринки, завязать узелок и завести в еще несколько бисеринок, затянуть и обрезать. Таким способом я и добавляю нить, если прошлая закончилась. Не забывайте, что новую нить нужно обязательно вывести из последнего сделанного Вами ряда.
Аналогично нанижите висюльки с другой стороны, и сплетите так же вторую часть.

Плетение центрального элемента гердана

Когда сплели две длинные части, приступаем к нанизыванию висюлек. Потом плетем последнюю часть, полуромбик :)

Ну и последние штрихи : нанизываем последние висюльки, на кончики добавляем бисер №6. (висюльки, как всегда, в две нитки) Здесь можно использовать и китайский бисер, только нужно его хорошенько откалибровать. На кончиках висюлек завяжите по несколько узелков, после чего опалите их зажигалкой.

Просмотров 12 402
Комментарии (5)
  1. Картинка профиля
    biserok.org
    17 Июнь, 2014
    1

    Красивая цветовая гамма!

  2. Картинка профиля
    marygottin
    17 Июнь, 2014
    2

    Никогда на станке не пробовала,но думаю очень здорово может выйти)

    • Картинка профиля
      Надя Дзундза
      17 Июнь, 2014
      2.1

      Вы главное сильно захотите и начните, и у Вас точно все получится!!!

  3. Оксана
    22 Июль, 2014
    3

    Здравствуйте!!! Спасибо большое за такое чудо… Мне очень понравилось. Мне 11 лет и я новичок по плетениям… Не могли бы вы скинуть видеоурок этого колье… Я только начала заниматься бисером и немного не понимаю… Заранее Спасибо!!!

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели