Глициния «Фата Моргана»

biserok.org 20 Октябрь, 2010 Комментариев нет »

Глициния «Фата Моргана»

Потребуется: 50 г сиреневого, голубого, розового и светло-зеленого бисера, медная проволока, гипс, керамический горшок, мох, клей ПВА.

Фата Моргана дерево из бисера

Для того, чтобы это деревце выглядело воздушным, нежным, мы будем работать с малым количеством проволоки, на двух концах. Веточки получатся тоненькие, обматывать и драпировать их тканью не надо. Ствол глицинии аккуратно обмотаем такой же медной проволокой в несколько сложений. Изготовление веточек.

Возьмем отрезок медной проволоки длиной 1 м, нанижем на одни конец 3 розовые, 3 сиреневые, 4 голубые бисерины, скрутим петлю. Опять наберем 10 бисерин в той же последовательности и, немного (1,5 см) отступив от 1-й петли, скрутим 2-ю петлю. Точно так же выполним 3-ю петлю и 4-ю (рис. 86 а). Скрутим их между собой. Развернем четыре петельки как лепестки у маленького цветочка (рис. 86 б).

плетение миниатюрного дерева из бисера

Далее, скрутив между собой свободные концы проволоки на небольшое расстояние (1-2 см), выполним еще один такой же цветочек из четырех петелек. Через 2-3 см еще цветочек. Затем плетем несколько маленьких зеленых листочков из одинарных петелек (рис. 86). В зеленой петельке будет уже 14 бисеринок. «Ножку» ей делаем чуть длиннее, чем у цветка.

Выполним так же 20 небольших веточек для изготовления боковых ветвей деревца и несколько веточек (чуть покороче) для верхушки.

Сборка. Собрать такое деревце очень легко. Соединим и скрутим для боковых ветвей но 5 тонких веточек, располагая их сверху вниз по мере увеличения длины в виде пирамиды. Затем так же соберем верхушку дерева. Ствол обмотаем медной проволокой, сложив ее ровно и аккуратно несколько раз. Посадим деревце в подходящий горшок, зальем гипсом, приклеим мох.

•Совет. Для того чтобы верхушка дерева была более устойчивой, выполните для нее веточки на двух проволоках, значит, на четырех ее концах. Для этого нужно взять для работы не один отрезок проволоки длиной 1 метр, а 2 отрезка по 50 см каждый. Выполните затем на каждом отрезке проволоки по петельке, скрутите их вместе и продолжите работать точно так же, как описано выше. Веточка при скручивании получится в два раза толще и не будет прогибаться под собственной тяжестью.

Автор:  Елена Стольная

Просмотров 11 684

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели