Карандаш плоский и объемный

biserok.org 01 Март, 2010 Комментариев нет »

Плоский карандаш

Возьмите бисер синего, голубого и желтого цветов, плетите ряды параллельна друг другу, как показано на схеме. Низать лучше на проволоку, так как леска плохо держит форму и ее нужно затягивать, что приводит к деформации изделия.

Объемный карандаш

Маленький карандашик плетется в технике параллельного низания, схема на рис. 137.

Наберите на проволочку одну черную бисеринку и сдвиньте ее на середину. Нанижите на правый конец проволочки 2 бисеринки желтого цвета и замкните левым концом. Поверните заготовку черной бисеринкой вверх (рис. 137, б), отогните концы проволоки назад и поверните заготовку обратной стороной к себе.

схема плетения карандаша из бисера

Выполните точно такой же ряд из двух желтых бисеринок и разместите его под черной бисеринкой. Сбоку карандаш будет выглядеть так, как показано на рис. 137, в.

Снова отогните концы проволоки назад (от себя) и поверните работу другой стороной к себе. Наберите третий ряд из 3 желтых бисерин.
Далее набирайте изделие бисером какого-нибудь другого цвета, каждый раз отгибая концы проволоки назад и поворачивая заготовку обратной стороной к себе. Вид готового карандаша показан на рис. 137, г.

Для объемных изделий проволоку надо брать в два раза длиннее, чем для плоских.

На схемах объемных изделий видны очень длинные протяжки проволоки. Они нужны для того, чтобы схему было легче читать. В готовом изделии эти протяжки между рядами составляют не более 1-1,5 мм.

Просмотров 9 555

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели