Колье с лентами

biserok.org 19 Июнь, 2010 Комментарии (1) »

Серебристо-бордовое украшение

Колье с лентами

Выполнение работы

1-й ряд. По схеме на (рис. 1) сплетите из цилиндрического бисера цепочку из 83 звеньев. В первых трех рядах размер звеньев не меняется.

2-й ряд. Поверните и подплетите второй ряд.

Колье с лентами

3-й ряд. Снова поверните и подплетите третий ряд. Ход нити показан на (рис. 2) черной линией.

4-й ряд. В этом ряду меняется размер звеньев и вплетаются декоративные бусины. После поворота наберите пять цилиндрических бусин, одну декоративную и еще четыре цилиндрические. Введите иглу в первую цилиндрическую снизу и продолжайте плести, набирая бусины в тон же последовательности (рис. 2). В конце ряда пройдите по плетению, завяжите нитку и заправьте ее в плетение.

Если длина нитки позволяет, пройдите по плетению до 1-й бусины 3-го ряда и наберите 15 цилиндрических бусин. Прикрепите низку к первой бусине 1-го ряда. Чтобы петелька была прочнее, пройдите несколько раз по всем ее бусинам и по первым бусинам рядов. Заправьте нить в плетение и завяжите. Точно так же сделайте петельку на другом конце колье.

Проденьте ленту в одну петельку, примерьте колье, проденьте ленту во вторую петельку и завяжите ее на бантик.

Просмотров 6 159
Комментарии (1)
  1. 1

    Очень просто, при этом красиво и стильно!!! Подскажите, пжлта, какой размер бусин и бисер использованы? Заранее спасибо :)

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели