Кустарник из бисера

biserok.org 02 Ноябрь, 2012 4 комментария »

Миниатюрный куст

Одни из самых интересных изделий из бисера — это бонсай. Деревья и кустарники в миниатюре, сделанные из различных материалов. Имитация живой растительности и даже природной красоты с помощью гипса, пластилина, краски и многого другого.

бонсай

Для работы нужно взять:

— бисер зеленого цвета №10 или 12
— бисер красного цвета № 10 или 12
— проволока 0,3 мм в диаметре
— темно-зеленые нитки
— подставка для куста
— мох и декоративные украшения

Описание работы и схемы

схема кустарника

На рисунке выше показана схема строения кустарника, количество веточек и ответвлений. В данном случаи нам нужно сделать 3 основные ветки, на каждой из которых по 2 маленькие ветки.

Сплетите красные грозди из бисера. На рис. 1 показан один пучок  для грозди необходимо 9 таких пучков. Всегда для кустарника нужно сплести 9 гроздей из красного бисера и проволоки.

плетение листа

Листики плетутся в параллельной технике плетения из зеленого бисера и проволоки. Всего вам нужно сделать 51 шт. И руководствуясь схемой строения куста прикрепите каждый на свое место.

Сформируйте стебли, обкрутите проволокой, чтобы стебель был гладкий можно дополнительно обмотать изолентой, а в конце уже темно-зелеными нитками.

Посадите куст на деревянную подставку, предварительно просверлите дырочку, куда вставите стебель куста и закрепите. Украсьте вашу работу мхом и другими декоративными материалами, которые у вас имеются.

Просмотров 11 854
Комментарии (4)
  1. 1

    Супер работа! мнеб такую.

  2. 2

    Спасибо! Очень понравились работы. Я новичок в бисероплетении, сделала только 2 работы(розу и орхидею). Хотела бы и дальше изучать этот вид занятия.

    • Картинка профиля
      biserok.org
      25 Ноябрь, 2012
      2.1

      Пожалуйста! Вы как раз попали на тот сайт, который занимается обучением=))))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели