Квадратное плетение

biserok.org 03 Март, 2010 6 комментариев »

Осваиваем технику плетения

1. Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите на нее бисерину на расстоянии 15 см от конца, затем проденьте нить в бисерину еще дважды. Она будет выполнять роль стопора и не позволит остальному бисеру соскользнуть с нити.

техника плетения

2. Нанижите все бисерины первого ряда и первую бисерину второго ряда, сдвиньте их по нити вплоть до бисерины-стопора. Проденьте нить через две последние бисерины, чтобы образовалась петля, и плотно ее натяните. Не беспокойтесь, если бисерины не лягут ровно, как на схеме, когда вы нанижете весь второй рад, то бисерины станут ровно.

3. Нанижите вторую бисерину второго ряда. Пропустите иглу через вторую бисерину справа в первом ряду, проводя нить через бисерину слева направо.

4. Пропустите иглу обратно через бисерину, которую только что добавили справа налево.

Просмотров 21 983
Комментарии (6)
  1. 1

    Таким способом очень легко плести фенечки! Спасибо!

    • 1.1

      Вы совершенно правы! А так же можно схемы вышивки крестом плести таким образом=)

  2. Картинка профиля
    Валерия Луганская
    12 Декабрь, 2012
    2

    Пффф… Как раз на днях купила бисерные иголочки))) Надо испробовать сие плетение в деле :) Спасибо :3

    • 2.1

      Конечно надо=) Кстати очень удобно плести иглой для бисера, она гнется и легко проскакивает в самые извилистые закоулки=)

  3. 3

    а как же,прибавление убавление?

  4. ♠кусочек радуги♠
    07 Март, 2015
    4

    а как делать петлю чтобы бисерина встала на второй ряд?

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели