Серьги с радужными риволи и черепами

Евгения Ворона 15 Октябрь, 2013 2 комментария »

Хочу поделиться с вами мастер-классом по очень простым в изготовлении серьгам. Эти серьги немного относятся к наступающему Хеллоуину, но и после него вполне можно носить подобные серьги в повседневной жизни.

Серьги с риволи и черепами, главное фото

Для изготовления серег вам понадобится:

— Ткань основа для вышивки (флизелин);
Риволи квадратной формы;
— Бусины-черепа из натурального говлита;
— Металлические бусины розочки;
Стеклянные бусины биконусы;
— Чешский витой стеклярус;
— Чешский бисер ( рубленый и круглый № 10);
Швензы ( крючки основы для серег);
— Ювелирная фурнитура: соединительные колечки и пины;
— Прозрачная мононить;
— Натуральная кожа для изнанки.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Для начала рисуем на флизелине контур для риволи. Прошиваем по контуру матовым серебтистым бисером.
2. Плетем 1 ряд мозаикой, вставляем риволи в получившуюся рамочку, доплетаем еще 1 ряд мозаикой ( в углах пропускаем бисерины) и стягиваем мононитью.
3. Начиная с нижнего угла пришиваем ряд чередуя рубленый бисер и стеклярус.
4. Прикладываем на ткань розочку, иглу выводим с изнанки, проходим сквозь отверстие в розочке, нанизываем серебристую бисерину и проходим в обратном направлении сквозь розочку на изнанку. Центральные лепестки розочки загибаем чтобы не было видно бисерину.

Серьги с риволи и черепами, описание хода работы

5. Лишнюю ткань аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Делать это удобней если развернуть работу изнанкой к себе — так видно где проходит мононить и меньше шансов нечаянно перерезать ее. Середину сережек промазываем клеем, клеим на кожу. Когда клей хорошо просохнет — лишнюю кожу срезаем вровень с бисером, без припусков. Узелок мононити прячем внутри, иглу выводим с лицевой стороны, нанизываем бисерину, проходим иглой в направлении от изнанки на лицевую, выводим иглу в бисерину ( бисеринка должна ложиться горизонтально, дырочкой к верху) и затягиваем. Вставляем внутрь соединительное колечко, сшиваем по краю кожу с флизелином, тем самым фиксируя колечко и дальше обшиваем бисером до противоположного угла.
6. Вставляем еще одно соединительное колечко, фиксируем его и прошиваем бисером до конца.

Серьги с риволи и черепами, оформление изнанки.

На пин надеваем бусину биконус и бусину череп, конец пина с помощью круглогубцев загибаем немного в колечко, подвешиваем к соединительному колечку и зажимаем до конца. К другому соединительному колечку крепим швензу.

Серьги с риволи, черепами и розами

Просмотров 1 473
Комментарии (2)
  1. 1

    Красиво!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели