Зимний вечер

Евгения Ворона 06 Сентябрь, 2013 Комментариев нет »

Сегодня покажу вам МК по достаточно простому в выполнении, но очень эффектному браслету. Глядя на него, у меня возникают ассоциации с зимним вечером, таким же темным и холодным.

синий браслет из бисера

Необходимые материалы предоставлены магазином handmademart.net:

— Стеклянный кабошон
— Акриловые стразы
— Стеклянные бусины
— Бусины из гематита
— Бусины биконус
— Бисер ( цвета: синий огонек, синий сатин, синий прозрачный матовый, серый прозрачный матовый , гематитовый мелкий и крупный)
— Крепкая капроновая нить или ювелирный тросик
— Соединители
Каллоты
Соединительные колечки
— Карабин и удлиняющая цепочка с концевиком-капелькой
— Ткань основа для вышивки ( флезелин)
— Натуральная кожа для изнанки
— Мононить

1. Рисуем контур для кабошона, прошиваем синим огоньком, выплетаем 2 ряда ручным ткачеством синим огоньком, 3й ряд плетем синим сатином.
2. Пришиваем стразы, обшиваем вокруг мелким бисером гематитового цвета. Дырочки в стразах маскируем «крестиком» из бисера ( 1 бисерина обшивки и 3 дополнительных бисерины замкнуть в кольцо). Прошиваем ряд чередуя серый прозрачный и синий сатин.

плетение браслета

3. Пришиваем синюю стеклянную бусину, обшиваем вокруг гематитовым бисером и выплетаем 3 ряда мозаики.
4. Пришиваем серебристый биконус, вокруг синей бусины обшиваем синим прозрачным бисером. Вокруг страза пришиваем ряд синего сатина и ряд серого прозрачного.
5. Рядом с биконусами пришиваем бусины из гематита, обшиваем синим прозрачным бисером.
6. Лишнюю ткань обрезаем максимально близко к бисеру. С изнанки прокладываем сложенную в двое капроновую нить ( или ювелирный тросик). Чтобы нить не совалась, основу браслета можно промазать клеем. Клеим заготовку браслета на картон и приклеиваем натуральную кожу. Края прошиваем с крупным гематитовым бисером (бисеринки располагаем горизонтально), торчащие нити по ходу работы пропускаем через бисерины обшивки.

плетение синего браслета

7. Начинаем плести бисерные трубочки. Надеваем на нить бисерины: 1 гематитовая, 5 синих прозрачных, 1 синяя сатиновая, 1 гематитовая, 1 синяя сатиновая, 5 синих прозрачных, 3 гематитовых. Выводим иглу в первую из 3 гематитовых бисерин, дальше плетем мозаикой.
8. Плетем до тех пор, чтобы в каждом ряду было по 5 бисерин.
9. Сшиваем края трубочки. Для симметрии доплетаем ряд из гематитового бисера , доплетаем кирпичным плетением.

синий браслет своими руками

Когда все детали готовы, собираем браслет: на капроновую нить ( или тросик) надеваем несколько крупных гематитовых бисерин, затем бисерную трубочку и снова несколько крупных бисерин. Конец нити продеваем в каллот, завязываем большой узел и зажимаем каллот. Хвостик каллота загибаем и крепим к соединителю. С помощью соединительных колечек крепим карабин и цепочку удлинитель.

синий браслет
Для того чтобы браслет идеально сел на руку, бисерные трубочки надо выгнуть небольшой дугой.

Просмотров 6 372

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели