Анемоны

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

букет цветов анемонов из бисера

Материалы для лепестков:

•    круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 темного цвета (1 моток);
•    круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 светлого цвета (1 моток);
•    медная проволока № 26, подходящая по цвету к светлому бисеру (1 катушка);
•    медная проволока № 30, подходящая по цвету к светлому бисеру (цветовое сочетание необязательно, 1 катушка).

Материалы для сердцевинок:

•    круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 черного цвета (1 моток);
•    медная проволока № 26 черного цвета (1 катушка);
•    медная проволока № 30 черного цвета (или другого, 1 катушка).

Материалы для листьев:

•    круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 зеленого цвета (2 мотка);
•    медная проволока № 24 или 26 подходящего цвета (1 катушка);
•    медная проволока № 30 подходящего цвета (1 катушка).

Другие материалы:

• проволока для стеблей № 18 (3 отрезка);
• проволока № 30 зеленого цвета или проволока № 28 серебристого цвета;
• цветочная лента зеленого цвета.

схема плетения анемона из бисера

Делаем лепестки

Количество — 8. Базовый ряд — 1,9 см, 5 рядов.
По 3 зазубринки на обеих сторонах после 6-го ряда
Лепестки из бисера двух цветов «Ножка» из трех разных по длине проволочек. Прошивка через все ряды (по желанию)

1.  Начните с того, что отрежьте от катушки проволоку длиной 102 см, на одном конце сделайте узелок.
2.  Наберите базовый ряд длиной 1,9 см — возьмите все бисеринки темного цвета и одну светлую. Верхний участок проволоки основы должен быть длиной всего 2,5 см. Петлю на другом конце основы сделайте длиной 10,2 см. Закрутите петлю на 5 см под базовым рядом.
3.  Теперь нужно сплести лепесток, на котором светлый бисер сформирует узор в виде перевернутой латинской буквы «V». Доя этого нанижите 2 светлые бисеринки, а затем столько темных, сколько необходимо для создания 1-го ряда. Верхушку делайте круглой формы.
Приступите к плетению 2-го ряда. Нанижите столько темных бисеринок, сколько нужно, чтобы сделать весь ряд, а затем уберите 3 последние темные бисеринки и замените их светлыми. Низ лепестка сделайте заостренной формы.
4.  Таким же образом выполните 3-й и 4-й ряды, начиная и заканчивая их тем количеством светлого бисера, которое необходимо, чтобы получилась перевернутая латинская буквы «V» (фото 2).
5.  С 6-го ряда начните выполнять зазубринки. 1-ю зазубринку делайте не доходя 5 бисеринок до верха лепестка. Одновременно не забывайте о необходимости сохранять рисунок из светлого и темного бисера.
Продолжайте также соблюдать схему плетения «заостренный низ». У правой и левой сторон лепестка сделайте по 3 зазубринки, которые начинаются в 5 бисеринках друг от друга. При желании каждый лепесток прошейте (фото 3).

Делаем сердцевинку

Модель 1: количество — 1 Базовый ряд — 3, 10 рядов. Основа в форме шапочки.
Модель 2: количество — 2 Серия из 10-12 петель, в каждой петле по 12 бисеринок.

1.  Выполните из черного бисера низку длиной 25,4 см. Сделав первые два ряда, согните верхний и нижний отрезки основы, как показано на фотографии. Продолжайте плести ряды вокруг проволочек основы по схеме «круглый низ, круглый верх». По окончании 10-го ряда вы окажетесь у верхнего отрезка основы.
Скрутите рабочий конец и проволоку основы вместе, чтобы получилась одна «ножка». Отрежьте проволоку от катушки.
Разрежьте петлю с другого конца основы и сплетите вместе два получившихся конца — 2-я «ножка» готова (фото 4).
2.  Выполните из черного бисера низку длиной 30,5 см. Сделайте петли, каждая из которых состоит из 12 бисеринок. Петель должно быть столько, чтобы они полностью уместились вокруг сердцевинки-шапочки. Приложите конец проволоки к одной из ее «ножек». Сделайте столько петелек, чтобы последняя из них находилась у 2-й «ножки» шапочки. Сплетите 2-ю серию петель, чтобы они уместились вокруг противоположной стороны шапочки (фото 5).
3.  Соберите сердцевинку следующим образом:
а. Начните с 1-й серии петель. Скрутите их концы вместе с «ножками» шапочки. Затем таким же образом прикрепите 2-ю серию петель (фото 6).
б. Если между петлями и шапочкой есть просветы, их можно убрать с помощью проволоки для прошивки. Возьмите ее отрезок и соедините им нижний ряд шапочки и петельки. Закрепите проволочку, ее излишек отрежьте (фото 7).
в. Придайте сердцевинке нужную форму — петельки поднимите вверх так, чтобы они стояли перпендикулярно шапочке. Согните обе «ножки» и под центром сердцевинки скрутите в одну общую (фото 8).

Плетем листья

Модель 1: количество — 1 Базовый ряд — 6,4 см, 5 рядов, По 3 петли на обеих сторонах после 5-го ряда, петли выполнены способом «обратная петля» 1 -я и 2-я петли длиной 15,2 см 3-я и 4-я петли длиной 12,7 см 5-я и 6-я петли длиной 10,2 см. «Ножка» из трех одинаковых по длине проволочек

Модель 2: количество — 3 Базовый ряд — 3,8 см, 5 рядов, По 3 петли на обеих сторонах после 5-го ряда, петли выполнены способом «обратная петля» 1 -я и 2-я петли длиной 11,4 см 3-я и 4-я петли длиной 8,9 см 5-я и 6-я петли длиной 6,4 см. «Ножка» из трех одинаковых по длине проволочек

1.  Сделайте заостренной нижнюю часть листа (фото 9).
2.  Каждый лист прошейте в двух местах: центр — через первые пять рядов, низ — через все ряды, начав с базового ряда и далее, включая петли-зазубрины. Линия шва должна быть похожа на перевернутую букву «V», чтобы прошивкой захватить все петли (фото 10).

Собираем анемон

1.  Обмотайте цветочной лентой каждый отрезок проволоки для стебля. Потом их вместе, чтобы получился один стебель.
2.  С помощью проволоки № 28 или 30 прикрепите сердцевинку к верхушке стебля. Сделайте несколько витков вплотную к сердцевинке (фото 11).
3.  С помощью проволоки, делая ею 3 оборота, по одному прикрепите лепестки, расположив их лицевой стороной кверху (фото 12).
4.  Лепестки прикрепите вокруг сердцевинки на равном расстоянии один от другого (фото 13).
5.  После этого отрежьте проволоку и обмотайте стебель цветочной лентой (фото 14). Примечание: не нужно обматывать весь стебель.
6.  Под первыми четырьмя лепестками по одному прикрепите оставшиеся, размещая их в промежутках между лепестками 1-го ряда. Лепестки 2-го ряда также должны «смотреть» лицевой стороной вверх (фото 15).
7.  Когда все лепестки будут на месте, обмотайте проволоку вокруг стебля сверху вниз на длину примерно 6 мм, затем конец отрежьте от катушки (фото 16).

Автор: Донна ДеАнджелис Дикт
Журнал: «Цветы из бисера в вашем доме»

Анемоны, 7.8 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!