Мозаичное плетение (волнистый узор)

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

«Мозаика»

«Мозаика» — достаточно простая, но интересная схема (рис. 13). Выполняется без станка, одной нитью с иглой. Для начала набираем нечетное число бисеринок. Получился первый ряд, справа налево нанизываем второй ряд. Для этого на иглу набираем по одной бисеринке и нить пропускаем в каждую не-парную бисеринку первого ряда. Подтягивая нить, следим, чтобы бисеринки плотно примыкали друг к другу. Переворачиваем работу и начинаем третий ряд.

схема плетения мозйки цепочки из бисера

Чтобы было удобней работать, нарисуйте себе схему на клетчатой бумаге. Затемненные места раскрасьте цветными карандашами. Можно взять белый, голубой, розовый. Закрасив 1-й, 2-й, 3-й, 10-й, 11-й и 15-й кружки, вы увидите контур цветка, 9-е зерно — желтая серединка. Следующий цветок — голубой, затем — розовый. Так вы сплетете тесемочку «Лужок». Работа кропотливая, но удовольствие получите большое. Один раз нарисовав схему от руки, сможете воспользоваться ксероксом. Впоследствии вы сохраните время. Напоминаю — оставляйте образцы!

Мозаичное плетение (волнистый узор), 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. элис
    13 Май, 2012
    1

    скажите, плиз, чем лучше плести полотно в этой технике, чтобы оно не перекашивалось?

    • Аватар
      biserok.org
      14 Май, 2012
      1.1

      Чтобы плетение получалось ровным, нужен качественный бисер совершенно одинакового размера и формы. Могу посоветовать бисер Delica или может подойти Чешский.

  2. Улзада
    04 Май, 2013
    2

    СПАСИБО! ВСЕ ИДЕАЛЬНО, ЯСНО! ТОЛЬКО, У НАС НЕТ НИ ЧЕШСКИХ, НИ DELICA,