Орхидея «Фаленопсис» белая и зеленая

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (9) »

Изготовление цветка

Орхидея белая "Фаленопсис" из бисера

1.    Цветок состоит из трех удлиненных лепестков, двух широких лепестков и «губы».

Для удлиненных лепестков нанизываем двенадцать бисеринок — это центральный каркас (рис. 8, 9). Вокруг выплетаем двенадцать рядов в круговой технике — это верх и низ лепестка. Для одного цветка нужно выполнить три таких лепестка.

2.    Для широких лепестков нанизываем три бисеринки — центральный каркас, вокруг четырнадцать рядов, верх округлый, низ заостренный (рис. 8, 9). Для одного цветка нужно выполнить два таких лепестка.

У всех пяти лепестков от основания до середины выполните крапинки из темно-красного бисера, симметрично чередуя три белых бисерины и одну темно-красную.

3.    «Губа» состоит из пяти частей: трех лепестков и двух трубочек.

Схема плетения лепестков из бисера

3.1.    Два лепестка одинаковые, выполненные из розового бисера. Центральный ряд — четыре бисерины, вокруг восемь рядов. Верх и низ округлые. В верхней части перед предпоследним и последним рядами на центральную проволоку нанижите по одной бисерине.

3.2.    Нижний лепесток «Губы» также из розового бисера. Центральный ряд — шесть бисерин, вокруг десять рядов. Чтобы вытянуть лепесток, добавим на центральную проволоку перед предпоследним и последним рядами по две бисерины, как в предыдущем пункте. Центральный ряд и шесть последующих делаем в крапинку, чередуя две розовые и одну темно-красную бисерину.

3.3.    Для нижней трубочки нанизываем двенадцать темно-красных бисерин, вокруг выполняем четыре ряда, соединяем нижнюю и верхнюю проволоки, скручиваем.

3.4.    Верхнюю трубочку выполняем параллельным плетением: семь рядов по семь бисерин, соединяем в трубочку.

Сборка цветка

Соединяем в следующей последовательности: три удлиненных лепестка, два широких лепестка, три розовых лепестка «губы», две трубочки. Скручиваем все проволоки и на шесть-семь сантиметров обматываем светло-зелеными нитками.

Изготовление листьев

Так как листья большие и очень тяжелые, лучше плести их, используя параллельное плетение (рис. 10а, б).

Всего нужно изготовить пять-шесть листьев. Каждый лист состоит из двух частей, по центру проходит полоса из двух темно-зеленых бисерин. Первый ряд выполняем из пяти бисерин. В каждом следующем ряду прибавляем по две бисерины, пока не будет двадцать бисерин. Двадцать бисерин — середина. От середины начинаем убавлять в том же порядке, что и прибавляли. Используя схему на рисунке 106, подплетаем вторую симметричную первой половину листа. Ножку листа соединяем со стержнем и на шесть-семь сантиметров обматываем зелеными нитками.

Сборка орхидеи в целом

На цветоносе может быть три-семь цветков. Прикрепите цветы с уже обмотанными ножками к стержню на расстоянии три-четыре сантиметра друг от друга.

Стержень с прикрепленными цветами обмотайте темно-зелеными нитками.

В цветочный горшок или вазу поместите гипс, размоченный до состояния пластилина. Воткните по центру — цветонос, вокруг расположите листья. Дайте гипсу застыть. Стержень цветоноса слегка наклоните в верхней части, расправьте лепестки и листья. Придайте орхидее естественный вид.

Орхидея зеленая из бисера

Источником статьи является журнал «Чудесные мгновения» http://www.ch-mgnovenia.com

Орхидея "Фаленопсис" белая и зеленая, 7.8 out of 10 based on 93 ratings
Похожие работы
Комментарии (9)
  1. Зинаида
    02 Март, 2012
    1

    Это просто чудо!!!Нет слов!!!Завтра же займусь плетением  орхидеи!!!СПАСИБО!!!!

  2. Аватар
    biserok.org
    22 Июль, 2012
    2

    =) Мда, согласна!!! Они действительно вдохновляют на бисерные подвиги!!!

  3. Аватар
    Эльвира
    22 Июль, 2012
    3

    Красота какая!)))

  4. 4

    Сплела орхидею согласно этой схеме. Цветки получились восхитительными, но мучает вопрос. У меня цветок получается тяжелым и когда собрать все лепестки в цветок, то стебель получается очень грубый (а на фото стебельки такие тонкие и аккуратные), а потом, когда собрала все цветки у веточку, то она вышла тоже очень грубой и неустойчивой, проволка не выдерживает. Подскажите, что можно с етим сделать? Прошу совета у тех, кто знается на таком деле, так как я в етом новичок…

    • Аватар
      biserok.org
      28 Август, 2012
      4.1

      Что могу посоветовать вам. Во первых, когда вы сплели лепесток, то не обязательно оставлять все концы проволоки. Когда вы скручиваете в ножку большую петлю, то разрежьте ее отступив 1 см от лепестка и выпрямите проволоку. В результате вместо двух скрученный проволок у вас будет одна прямая!!! Итого аж в 2 раза меньше и тоньше ножка при сборке. Проволоку лучше брать самую тонкую…около 0,2 мм, для основного ствола 1 мм. Надеюсь этот совет вам поможет…

  5. 5

    проволоку я разрезала, пробовала брать тоньше, но она не выдерживала — лепестки падали вниз =( Вся проблема в тяжести цветка. Возможно есть что то чем можно облепить веточку, что бы была более устойчевой?

    • Аватар
      biserok.org
      29 Август, 2012
      5.1

      А бисер у вас какой номер??? желательно брать №12 в крайнем случаи №10… хм…я сплела примерно такую и вроде нормально получилось, правда сделала подпорку из проволоки, но потому, что у меня ветка под наклоном.

  6. 6

    Хочу сделать белую орхидею как подарок на 8 Марта. Как вы думаете если я начну плести после Нового года я успею доплести до 8 Марта??? Ответьте пожалуйста. Зарание спасибо.

  7. Людмила
    25 Январь, 2014
    7

    Спасибо!Сколько пытаюсь разобраться,но описание не очень понятно