Перо из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Симпатичные серьги в виде перышек

Автор работы: Marji Brohammer

Интересный элемент и довольной универсальный. Во первых такое перо можно выполнить в любых цветах бисера, а во вторых оно может стать частью практически любого украшения. Все, что вам нужно, так это подобрать хороший бисер, ровный и одинаковой формы.

серьги перья

Для плетения перышка, нужно взять:

- японский или чешский бисер №10(можно №11-12), 2-х оттенков А и Б, можно больше
- капроновую или любую другую крепкую нить
- игла для бисероплетения №12
- швензы
- ножницы

Схема плетения сережек

как сплести перо из бисера

Данный элемент перо, состоит из двух половинок, одинаковых, но в зеркальном отражении. Плести нужно начиная с левой стороны, двигаясь сверху вниз, а потом начинаем плести правую часть, но уже снизу вверх. Используемая техника плетения — прямое плотное

Начинаем плетения пера.

1 ряд. Наберите на нить 5 А бисерин, затем вернитесь сквозь четыре бисерины,
2 ряд, наберите 2 Б, 1 А, сделайте петлю пройдя дополнительно сквозь самую первую бисерину А, затем возвращаетесь сквозь только что набранную и снова набираете 5 А, возвращаетесь сквозь пять бисерин А, шестая остается на конце, фиксирую веточку.
3 ряд. Набираем 2 Б, затем проплетаем  2 бисерины А прямым плотным плетением, проходя сквозь те бисерины, что находятся над ними и возвращаясь сквозь только что набранный (каждую по отдельности). Набираем еще 5 А и возвращаемся сквозь  шесть бисерин.
4 ряд. Снова набираем 2 Б, проплетаем 2 А, набираем 6 А, 5 ряд,  плетем прямым плетением нижний ряд, проплетите все 7 бисерин А, наберите 2 Б, сделайте оборот, зацепившись за предыдущий ряд, чтобы закрепить.
5 ряд, снова набираем 2 Б и плетем прямым плотным плетением все ряды по схеме до 10 ряда.

Правая сторона точно такая же, но в обратном направлении. Как вы видите, на схеме все ряды пронумерованы и петельками стрелочками отмечены бисерины, справа на схеме наглядное разъяснение того, что означают эти петельки, то движение, которое вам нужно делать иглой.

Источник всех изображений журнал BeadWork

Перо из бисера, 9.7 out of 10 based on 35 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    очень хороший и интересный сайт)

  2. 2

    отлично.

  3. 3

    Светлана. Спасибо у вас очень интересный и полезный материал.
    Всё очень доступно. Успехов и здоровья.

  4. 4

    Мне нравится ваш сайт.Всегда что-нибудь интересное!!!Очень красивые изделия.Светлана-Вам желаю творческих успехов.