Серьги «Ностальгия по весне»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 04 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Эта работа получилась истинно весенней — здесь еще остались последние холода,  следы не до конца сошедшего снега, но уже вовсю распускаются цветы.

длинные серьги из бисера

Для изготовления серег мне понадобилось:

- Кабошоны из смолы с цветочным принтом;
- Стеклянные жемчужные бусины;
- Бисер (цвета:  серебристый огонек, серебристый металлизированный и темно-розовый огонек);
- Основа для серег;
- Прозрачная мононить;
- Соединительные колечки;
- Ткань основа для вышивки флизелин;
- Натуральная кожа для оформления изнанки.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. На флизелине рисуем контур для кабошона. Прошиваем по контуру серебристыи огоньком, вставляем кабошон.
2. Плетем мозаикой ряд серебристым огоньком и ряд металлизированным. Лишнюю ткань аккуратно обрезаем, изнанку промазываем клеем и приклеиваем на кожу.
3. После того, как клей хорошо просохнет, лишнюю кожу обрезаем вровень с бисером. Края сшиваем швом, напоминающим кирпичное плетение. Узелок на нити прячем между кожей и флизелином, иглу выводим на изнаночную (кожаную) сторону, нанизываем 1 металлизированную бисерину и прокалывая иглой кожу и флизелин, выводим иглу на лицевую сторону между бисерин.
4. Проходим иглой через бисерину и затягиваем нить.
5. Нанизываем еще бисерину и повторяем шаги 3-4.
6. Постепенно сшиваем весь край.

оформление изнанки вышитых изделий

7. Кирпичным плетением приплетаем 6 бисерин, бусину и 6 бисерин.
8-9. 2й ряд начинаем с 1й металлизированной бисерины, далее приплетаем 4 бисерины серебристого огонька, 5ю-10ю бисерины приплетаем к мононити над бусиной, деле приплетаем еще 4 бисерины и последней приплетаем металлизированную.
10. 3й ряд: 1 металлизированная, 2 огонек, бусина, 5 огонек, бусина, 2 огонек, 1 металлизированная.
11. 4й ряд: 7 металлизированных, пропускаем нить через бисерины огоньки 3го ряда и симметрично приплетаем 7 металлизированных.
12. Плетем бахрому, закрепляя ее в бисеринах 3го ряда.

кирпичное плетение схема

13. Нить выводим во 2ю от кирпичных рядов бисерину, нанизываем металлизированную бисерину  и проходим нитью в 3ю от кирпичных рядов бисерину.
14. Выводим нить в 4ю бисерину.
15. Нанизываем бисерину, проходим нитью в 5ю бисерину.
16. Выводим нить в 6ю бисерину, нанизываем бисерину и проходим нитью в 7ю бисерину. Симметрично повторяем уголки на другой стороне.
17. С помощью соединительного колечка крепим основу для сережки. Нить выводим в 3ю от колечка бисерину, нанизываем 8 бисерин, проходим нитью в петлю на основе, проходим нитью в обратном направлении через 7 бисерин.
18. Нанизываем 1 бисерину , проходим нитью в 4ю от колечка бисерину, выводим нить в 1ю от колечка бисерину, нанизываем бисерину, проходим нитью сквозь колечко, нанизываем бисерину и проходим нитью в 1ю от колечка бисерину с другой стороны. Выводим нить в 3ю бисерину, нанизываем 8 бисерин, проходим нитью в петлю на основе, проходим нитью в обратном направлении через 7 бисерин, нанизываем 1 бисерину и проходим нитью через 4ю от колечка бисерину. Нить закрепляем с изнаночной стороны.

длинные серьги из бисера с кабошоном

серьги из бисера мастер-класс

Серьги "Ностальгия по весне", 10.0 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!