Цветение сакуры

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Апрель, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Наталья Мазур

колье из бисера

Материалы http://handmademart.net:

Бисер серебристый огонёк- 20г бисер розовый(3 оттенка – светлый,средний и тёмный) –по 5г бисер золотистый -5г бисер коричневый(двух оттенков)- по 10г кабошон агата,3 кристалла,20 гранёных бусин 8мм,4 бусины лунного камня,49 бусин 4 мм,2 бусины коричневого цвета 4 мм ,чашечки для бусин,мемори-проволока,замочек,фетр,.леска,кожзам для задника изделия.

рисунок

Берём фетр белого цвета и наносим рисунок. Приклеиваем кабошон и кристаллы.Подкрашиваем фетр ,там,где кора дерева,в коричневый цвет. У меня вышло не очень,так как не нашлось под рукой ни кисточки,ни краски нужной,пришлось губкой и гуашью.

кабошоны

Чтобы создать как бы объёмность дерева,пришиваем кусочки фетра возле дупла-агата. Нанизываем на леску по 3-5 бисерин (смотря где увеличиваются, уменьшаются кусочки фетра), выходим иглой чуть за край кусочка фетра,втыкаем иглу также по другую сторону.

бисер

Обшиваем кабошон коричневым бисером и кристаллы золотистым бисером. Вышиваем завитки по рисунку,ствол дерева. Теперь будем вышивать «цветение сакуры». Набираем на иглу 5 бисерин таким способом ,чтобы в центре оказалась самая тёмная,по бокам – самые светлые.

колье

Чтобы сделать переход цвета,возле ветвей дерева используем более светлый бисер,по контуру-самый тёмный.Иглу с леской и набранными бисеринами втыкаем рядышком с выходом иголки.Такие стежки делаем густо,чтобы не было пробелов.

древо

Обшиваем цветение всего дерева. Сверху с двух сорон пришиваем гранёные бусины.Между ними вышиваем завитки. Все пустое место заполняем хаотично серебристым огоньком.Вырезаем подложку из картона и кожзама.

обшиваем

Обшиваем бисером вокруг. далее пришиваем снизу бусинку-каплю на пине.Берём 2 равные части мемори-проволоки,нанизываем бусины в таком порядке,прикрепляем замочек. И готово!

готово

Спасибо за внимание. Надеюсь понятно объяснила.