Браслеты с орнаментами

biserok.org 10 Май, 2013 3 комментария »

Яркие браслеты с полосатым орнаментом

Большую роль играет хорошо подобранные цвета бисера, а при плетении этих браслетов самую важную! Поскольку это простой широкий браслет, то весь акцент идет именно на расцветку. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно подобрать цвета, то выберите один из представленных вариантов на образцах ниже и за дело!

яркие браслеты

Необходимые материалы для плетения:

— Чешский бисер №10-12 четырех цветов для первой схемы и трех цветов для второй схемы
— Крепкая нить для бисероплетения или бесцветная мононить
— 2 бусины 6-8 мм
— Игла для бисероплетения №12
— Ножницы

Схема плетения браслета:

схема плетения

При работе обязательно используйте качественный бисер, такого рода плетение не будет смотреться из неровного бисера! По этому все кривоватые бисеринки откладывайте в сторону. На схеме черными вертикальными линиями отмечен рапорт. Это начало и конец узора, после чего он просто повторяется. Плести такой браслет нужно вертикально, на схеме в самом низу показан принцип плетения, зрительно переверните схему вертикально и состыкуйте со схемой браслета.

Первый ряд набирать будет сложнее всего, так как на схеме мы видим волнистые линии, а на нити будет прямая цепочка, но в дальнейшем, когда вы сплетете 2-3 ряда, плетение примет вид сетки.

браслеты с орнаментами

В таких браслетах лучше не использовать металлические застежки, так как прекрасно подходят бусины или даже пуговицы. С одной стороны крепим бусинки, а с другой петельки из бисера. Это очень просто и красиво.

Такой яркий браслет или даже ремешок, станет отличным дополнением к вашему стилю этим летом. Будьте всегда неповторимы и оригинальны!

Просмотров 25 910
Комментарии (3)
  1. Улзада
    10 Май, 2013
    1

    Спасибо!! Они очень давно нравились, но не знала схемы. Благодарю еще раз!! Постараюсь, что бы и у меня получились такими как у вас.

    • Картинка профиля
      biserok.org
      10 Май, 2013
      1.1

      Большое спасибо!!! Но работы выполнены не мной, я лишь нашла схему и написала о том, как плести =)

  2. Катрина Пирс
    01 Сентябрь, 2013
    2

    Так, на картинки очень классно смотрится, а способ такого плетения я давно знала, мне бы схему вторую, но только более крупно и чтобы цвет у схемы был.Есть такая?!
    Просто очень надо.

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели