Совенок

Бусинка 12 Февраль, 2014 3 комментария »

Милейший миниатюрный совенок, выполненный из бисера и бусин. будет отлично смотреться в виде брелка, кулона или даже сережек.

сова, совушка, совенок, из бисера и бусин, монастырское плетение, схема, брелок, подвеска для мобильного

Для изготовления совенка вам понадобится:

— Бисер № 10 золотистого цвета, № 8 жемчужного и бронзового цветов;
— Стеклярус 6 мм;
— Бусины кошачий глаз коричневого цвета 3 мм;
— Бусина для животика 10-11 мм;
— Бусина в форме абакус 6*8 мм для головы;
— Ювелирный гвоздик пин 40 мм;
— Нить, леска или мононить;
— Цепочка, декоративные листочки, соединительные колечки и основа для брелка со шнурком для сборки брелка (бейл для кулона или швензы для серег);
— Круглогубцы.

Совенок выполняется на нити с двумя рабочими концами. Для вашего удобства последовательность звеньев пронумерована.

1. Макушка, затылок и мордочка (плетется по кругу от центра к краям). Для 1го звена нанизываем на нить 6 золотистых бисерин № 10 и замыкаем их в кольцо. Для 2го звена нанизываем на одну нить 4 золотистые бисерины, второй нитью проходим сквозь последнюю нанизанную бисерину. Затем на вторую нить нанизываем 3 бисерины, первой нитью проходим сквозь 1 бисерину 1го звена и сквозь последнюю нанизанную бисерину для 3го звена. Таким образом плетем 1й ряд звеньев, последнее (7е) звено замыкаем с первым (2м) звеном в ряду. 2й ряд звеньев (8-19) плетем из золотистого бисера № 10 согласно схеме, в звеньях 8 и 18 добавляем по одной жемчужной бисерине № 8.  На 3м ряду звеньев  в первом (20м) звене нанизываем жемчужные и бронзовую бисерины № 8, в звеньях 21 и 31 приплетаем бисер жемчужного цвета № 8 и бусины кошачий глаз 3 мм, остальные звенья в ряду плетем из золотистого бисера. На 4м ряду звеньев, 32е и 42е звенья плетем из жемчужного бисера, остальные из золотистого согласно схеме.
брелок сова из бисера и бусин, плетение в крестик, объемная совушка монастырское плетение, совенок,

2. Спинка (приплетается к 9ти крайним золотистым бисеринам 33-42 звеньям затылка). Двигаясь слева-направо и справа-налево плетем прямое полотно в технике монастырского плетения (в крестик). Ширина полотна — 9 звеньев, длина по спинке — 4 ряда звеньев. На 5м ряду сокращаем количество звеньев : 79е звено приплетаем к 78му звену; 80е звено приплетаем к крайним бисеринам 76 и 77 звеньям; 81е — к бисеринам 73-74-75 звеньям; 82е — к 71му и 72му; 83е — к 70му. Затем нанизываем на одну нить 1 бисерину, проходим сквозь все крайние бисерины 5го ряда звеньев и затягиваем нить. Второй нить проходим аналогично первой нити и так же затягиваем. Сквозь последнее 84 звено продеваем ювелирный гвоздик пин, затем нанизываем на него бусину для животика и бусину для головы, далее выводим пин сквозь 1е звено на макушке и с помощью круглогубцев загибаем конец пина петелькой.
3. К 16му звену макушки крепим дополнительную нить и согласно схеме приплетаем совенку ушки из золотистых бисерин № 10 и бронзовых № 8.
4. На еще одну дополнительную нить нанизываем 5 бронзовых бисерин № 8, один конец нити выводим в бисерину 50го звена (первый ряд звеньев спинки) и сквозь бисерины ведем нить до 47го звена. Второй конец нити ведем сквозь бисерины до 44го звена, нанизываем 5 бронзовых бисерин № 8 и выводим нить к 47му звену, концы нитей аккуратно закрепляем узлом.
5. К звеньям 80 и 82 приплетаем лапки совенка, используя золотистые бисерины и стеклярус.
6. К петельке гвоздика пина крепим цепочку, с помощью соединительных колечек и пинов поменьше крепим декоративные листочки и прочие бусинки к цепи.

Просмотров 18 974
Комментарии (3)
  1. Картинка профиля
    Лидия Перова
    12 Февраль, 2014
    1

    милый совенок!!! спасибо за мк))

  2. 2

    Совенок очень красивый, но описание работы совершенно безобразное и непонятное.

    • Арина
      04 Март, 2015
      2.1

      Не согласна с Вами. Это одно из самых понятных описаний.
      Замечательная работа!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели