Яблочный сад из бисера

biserok.org 01 Март, 2013 2 комментария »

Объемные яблоки

Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой.

схема 1

Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти бусинах. На схеме рис. 1 показана нижняя половина яблока, схема рис. 2 — это верхняя половина яблока. Листик можно сделать совсем простой, как на схеме, или по интереснее, как на примерах.

схема 2

Эта схема ниже практически не отличается от предыдущей, но может по ней вам будет проще сплести объемное яблоко. Так же это может быть апельсин, болгарский перец и другие фрукты и овощи, что имеют схожую форму.

схема 3

И в заключении последняя схемка, но не я блока, а пчелы, что сидит на белом яблоке. Может вы захотите дополнить вашу работу таким миниатюрным насекомым. Все фото я собрала на страничках различных сайтов для того, чтобы у вас было максимум примеров для творчества.

схема 4

Плоское яблоко

Ниже показана схема плетения яблока параллельной техникой. Одна из простейших техник плетения, с которой многие начинают. Начать плетение можете с нижнего ряда, набрав 9 бисерин красного цвета на проволоку, затем наберите 3 красные, 1 желтую и 8 красных, затем пройдите вторым концом проволоки сквозь этот ряд и затяните. таки образом у вас должно получиться два параллельных ряда. Так двигайтесь выше по схеме. Ножку с листиками приплетаются в конце, так же и снизу черные усики.

плоское яблоко

Рассмотрим симпатичные сережки яблочки на фото ниже слева. Плести можно без схемы по готовому изделию а технике кирпичный стежок, начинайте с центрального самого широкого ряда, что расположен горизонтально. Сплетите уменьшающиеся ряды вниз, а после уже вверх. Листик можно сплести отдельно и пришить его.

На фото справа так же очень симпатичное яблочко. Сплетено оно мозаичным плетением. начинаем как обычно из центра. Разделите яблоко пополам и плетите вертикально, сначала левую половину, а потом правую с красным бочком. Сделайте две одинаковых части яблоко, сшейте и набейте ватой.

яблочки

Вот отличный пример того, как мозаикой можно сплести яблоко:

мастер-класс

Ниже показаны три схемы, их можно вышить бисером, можно сплести на станке для ткачества, либо выполнить ручным ткачеством.

три схемы

Схема для вышивки бисером:

красное яблоко

Вообще эта схема предназначена для крестика, но ее можно переделать и под бисер.

Так же схема для вышивки бисером:

схема

Яблоки из проволоки

Так же довольно интересные яблоки могут получиться из проволоки и бисера. Необходимо сделать каркас в форме яблока из толстой проволоки и обмотать тонкой проволокой с добавлением бисера. Есть вариант ниже на схеме с использованием стандартной проволоки для плетение.

яблоко на проволоке

Вышивка яблок бисером

Великолепно получаются яблоки вышитые бисером и бусинами. Таким образом можно сделать брошь или кулон. Для этого вам нужно вырезать шаблон в виде желаемого яблока и работать на примере «Брошь Сердце«, этот наглядный МК ответит на все ваши вопросы.

вышиваем яблоки бисером

Декоративные яблоки

Для таких яблок необходимо иметь основу в форме яблока, которую вы будете обклеивать нитями с бисером. Основу можно изготовить самому в технике папье маше, так же хорошо подойдет форма из пенопласта. Можно и деревянный. Конечно от этого будет зависеть и клей, на который вы будете клеить бисер. Вот есть МК по данной технике, он вам должен подсказать все секреты таких изделий: «Бисерные яйца«.

красивые яблоки

Наливное яблоко

И заключительная работа, выполнена параллельным плетением. Плетутся ромбы, как видно на готовой работе и сшиваются между собой. Работать лучше на проволоке и прикладывать клинья к основе. Основой может стать обычное пластмассовое яблоко или любое другое вами найденное.

яблоки

Спасибо всем авторам, которые делятся своими работами!

Просмотров 45 136
Комментарии (2)
  1. Людмила
    21 Январь, 2014
    1

    Красота особенно нижнее.

  2. Людмила
    05 Август, 2017
    2

    Спасибо большое авторам! Все собираюсь сделать дерево с плодами и думала будет проблема с яблоками. а тут просто набрала «яблоко из бисера» и тебе пожалуйста. что хочешь, на выбор! Все очень наглядно и понятно. Всем успехов и благополучия! Еще раз СПАСИБО!

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели