Изготовление ажурного полотна одной иглой

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Январь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Колье «Королева»

плетем украшения

Изготовление на основе ажурного уголка.

Схема плетения:

уроки плетения

Колье «Марина»

Изготовление ажурного полотна с узором одной иглой.

ажурное полотно

Для изготовления данного колье потребуется бисер трех цветов (синий, голубой и белый) одного размера. Ажурное полотно с узором плетем так же, как однотонное ажурное полотно. При этом набираем бисерины нужного цвета в соответствии с узором.

ажурное полотно из бисера

Последовательность выполнения операций показана на рис. 27.
Закончив изготовление полотна, делаем подплетение (рис. 27, в).

Колье «Снежинка»

Изготовление ажурного полотна одной иглой.

колье снежинка

Изготовление ажурного полотна одной иглой освоим на примере плетения колье «Снежинка».

Для работы используем белый бисер.
На иглу с нитью набираем 18 бисерин (с 1-й по 18-ю), входим в 7-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 19-й по 23-ю), входим в 1-ю снизу (рис. 26, а). 1-й и 2-й ряды готовы.

При плетении 3-го ряда иглу направляем сверху вниз. Набираем 6 бисерин (с 24-й по 29-ю), входим в 21-ю сверху. Набираем 5 бисерин (с 30-й по 34-ю), входим в 16-ю сверху. 3-й ряд готов.

ажурное украшение из бисера

При плетении 4-го ряда иглу направляем снизу вверх. Набираем 8 бисерин (с 35-й по 42-ю), входим в 32-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 43-й по 47-ю), входим в 27-ю снизу. 4-й ряд готов (рис. 26, б). Далее все нечетные ряды плетем, как 3-й, а все четные, как 4-й.

Ширина полотна — 2 ромба. Она измеряется количеством ромбов в ряду. Чем больше бисерин в стороне ромба, тем ажурнее изделие. Длина стороны ромба нашего полотна — 4 бисерины. Бисерины 1,4, 7, 10, 13, 16, 21, 27, 32, 37, 40, 45-я, находящиеся в вершинах ромбов и соединяющие между собой ряды, соединительные.
Закончив изготовление полотна, делаем подплетение, как показано на рис. 26, в.

Колье готово.

Автор: Л. А. Божко «Бисерное плетение».

Изготовление ажурного полотна одной иглой, 7.2 out of 10 based on 31 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. натали
    27 Январь, 2012
    1

    класс!

  2. gaxdua(dahbia)
    29 Февраль, 2012
    2

    très beau travail.je profite de l’occasion pour vous remercier pour les schémas.bonne journée.cordialement.

  3. Надежджа
    03 Апрель, 2012
    3

    Колье плетутся легко и цветовая гамма очень интересна. Спасибо!