Как подобрать проволоку для плетения?

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Проволока для бисера

В настоящее время в продаже есть много видов проволоки, пригодной для изготовления бисерных цветов. Ее можно приобрести в магазинах рукоделия или специализированных магазинах, где продают товары для строительства и ремонта. Обычно проволоку наматывают на катушки различного размера в зависимости от ее толщины; по цвету она тоже бывает разной, не только серебряной или золотой .

Бисероплетение

Любая проволока визуально меняет цвет бисера, поэтому выбирайте цвета по своему вкусу, не боясь экспериментировать.

Самый простой способ найти излюбленную проволоку купить набор сравнительно недорогой и выяснить, какай особенно подходит для ваших моделей.

Наиболее распространенные размеры проволоки — № 28, 26 и 34. Чем больше число, тем тоньше проволока. Топкая — лучше гнется. Пpoволока № 28 подходят для лепестков и листьев, которые требуется изгибать, придавая им форму, но чтобы при этом они держались почти без опоры. Если лепесткам и листьям нужна надежная опора, возьмите проволоку № 26. Проволока № 34 подойдет для тонких деталей, для креплении листьев и лепестков, для сборки. Кроме того, из нее можно делать мелкие нежные лепестки цветов и зелень.

Важно помнить, что золотая (латунная) и цветная проволоки более мягкие, а значит, и более гибкие, чем серебряная того же номера. Если вы только начинаете изучать искусство создания бисерных цветов, имейте и виду, что на мягкой проволоке будет трудно осваивать основные приемы и добиваться желаемых результатов. В период обучения я рекомендую использовать самую дешевую серебряную проволоку.

Проволока для укрепления стеблей

Если стебли цветов требуется укрепить или удлинить, зачастую предпочтительнее пользоваться материалом покрепче, чем обычная катушечная проволока. Более прочную проволоку, служащую крепежом, можно приобрести в магазинах товаров для рукоделия, дли строительства и ремонта, а также в магазинах для флористов.
В отличие от проволоки для бисероплетения, продающейся намотанной на катушки, более прочная продается отрезками длинной около 50 см: она идеально подходит для укрепления стеблей бисерных цветов. Такую проволоку выпускают серебряной или цветной различных оттенков и размеров, определяемых толщиной. Не следу беспокоиться о том, как выглядит цвет проволоки. Как правило, она полностью скрыта слоем бисера, нитками для вышивании или шпуром. Самые распространенные размеры проволоки -№ 18, 20 и 22. Полезно иметь под рукой проволоку различной толщины, чтобы выбирать ее специально для укрепления или удлинения стебли.

Как подобрать проволоку для плетения?, 7.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!