Колье «Осеннее» и «Мерцание в сумерках»

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье из бусин «кошачий глаз»

Колье "Осеннее"Схема плетения

 

Колье «Мерцание в сумерках»

Вам потребуется:
94 белых перламутровых бусин диаметром 5 мм; 92 шт. витого стекляруса цвета «антрацит» с розоватым отливом; 20 г бисера цвета темной бронзы; 5 г бисера золотистого цвета; капроновые нитки черного цвета; две иглы; замочек.

колье "мерцание" из бисера

Описание работы
Колье выполняется в технике плетения цепочка — «колечки». Оба конца длинной нити вдеваем в иглы. На одну из игл набираем бусины и бисеринки в следующей последовательности: 1 белую бусину, 5 бронзовых бисерин, 1 белую бусину и 5 бронзовых бисерин. Вторую иглу с нитью пропускаем через первую белую бусину, замыкая бисеринки в колечко (рис. 1).

схема мерцающего колье

На правую иглу набираем 5 бронзовых бисеринок, а на левую 5 бронзовых бисеринок и 1 белую бусину. Пропускаем правую иглу через белую бусину и замыкаем еще одно колечко. Таким же образом продолжаем плести цепочку необходимой длины (рис. 2). Для последнего колечка набираем на правую иглу 5 бронзовых бисеринок, 1 белую бусину и еще 2 бронзовые бисеринки, а на левую — 3 бронзовых бисеринки. Пропускаем правую иглу через 3-ю бисеринку, набранную на левой нити (рис. 3).

Для образования второго ряда нанизываем на верхнюю иглу 2 бронзовых бисеринки, 1 белую бусину. 5 бронзовых бисерин и еще 1 белую бусину. На нижнюю иглу набираем 2 бронзовые бисеринки, пропускаем иглу через белую бусину и замыкаем первое колечко второго ряда (рис. 4). Выплетая следующее колечко, набираем на левую иглу 2 бронзовых бисеринки, пропускаем иглу через среднюю бисеринку соседнего колечка первого ряда, добираем еще 2 бронзовые бисеринки и 1 белую бусину. На правую иглу набираем 5 бронзовых бисерин и пропускаем ее сквозь белую бусину (рис. 5). Таким же образом доплетаем до конца второй ряд колечек. Следующий этап — подплетение украшения из стекляруса. Для этого закрепляем новую рабочую нить с одной иглой у края колье. Пропускаем иглу через белую бусину, направляя ее слева направо. Набираем на иглу 1 золотистую бисеринку, 1 стеклярус, еще 1 золотистую бисеринку и пропускаем иглу через следующую бусину, направляя ее слева направо (рис. 6). Таким же образом доплетаем весь ряд до конца (рис. 7). Подплетая украшения в соседнем ряду, иглу при работе направляем в другую сторону, чтобы стеклярус лежал под углом друг другу (рис. 8). Для закрепления замочка берем недлинную нить с двумя иглами на концах. Пропускаем нить через 4 бронзовые бисерины двух рядов колье, набираем на каждую иглу по 2 бисеринки, добавляем еще одну бисеринку и пропускаем сквозь нее обе иглы с нитями. Пропускаем нити сквозь кольцо замочка и проводим иглы через набранные бисеринки и бисеринки колье в обратном направлении (рис. 9). Так повторяем 2-3 раза для большей прочности крепления замка.

М. Ивахнова, журнал «Лена»

Колье "Осеннее" и "Мерцание в сумерках", 7.2 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!