Манжета из бисера

biserok.org 23 Октябрь, 2012 3 комментария »

Необычное решение сделать из бисера такие декоративные манжеты.
Как пример представлено три варианта расцветки, вы можете выбрать или сфантазировать свое сочетание цветов.

Манжета из бисера

Что понадобится для работы:

— крупный бисер № 6 темного цвета, можно черного
— средний бисер № 8 золотистого цвета
— золотистый бисер № 12
— выбранный на ваш вкус оттенок бисера № 12
— пуговица с красивым камнем
— нить и игла для бисера

Схема плетения манжеты:

Как сделать манжет из бисера

Для того, чтобы сплести такой вот манжет, вам необходимо освоить кирпичную технику плетения.

Итак, начинаем плетение с центра манжеты. Плетем цепочку из крупного бисера, делаем петельку из бисер № 12, одеваем пуговицу и замыкаем кольцо (рис. 1-2).

Далее продолжаем плетение бисером № 8. Кладем его как кирпичи, (смотри рис 3-5).

Когда пройдете три рядя бисером №8, принимайтесь за бисер №12 и увеличивайте количество бисерин в ряду. Для этого вам нужно вместо одной, вплетать по 2 бисеринки, но не каждый раз, а через один. Тогда будет оптимальная бахрома. Хотя многое зависит от вашего бисера и иногда нужно смотреть по ситуации и менять количество прибавленных или убавленных бисерин.

Чередуя два цвета бисера №12, сплетите 8 рядов. Обратите внимание, что последовательность бисерин и узор на застежке и основе манжета разные! Не ошибитесь при плетении.

Источник изображений журнал BEADWORK

Просмотров 13 124
Комментарии (3)
  1. prince noir
    27 Ноябрь, 2012
    1

    bonsoir
    super ce bracelet; je le mets de coté pour le faire ultérieurement MERCI de votre partage

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели