Снежинки из красных бусин

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Елочные украшения и игрушки из бисера и бусин

снежинки из красных бусин

Схемы плетения:

как сплести снежинки

елочные игрушкиновогодние украшения

Схемы плетения:

как сплести снежинки

Автор: Ingrid Moras

Зимняя снежинка

Эта снежинка выполнена из белого блестящего стекляруса, нз белых перламутровых бусин диаметром 2 и 4 мм, а также белого перламутрового бисера. Проволоку желательно подобрать белого цвета.

Плетение в крестик лежит в основе плетения этой снежинки.

Снежинка из бисера

1-й ряд — возьмите 14 бусин диаметром 2 мм и 14 бисерин и сплетите цепочку, как показано на рис. 51. Замкните цепочку в кольцо, скрестив оба конца проволоки в первой бусине (рис. 52, а).
Кольцо должно лежать в плоскости стола.
Каждый новый ряд плетется новой проволокой с двумя рабочими концами. По окончании каждого ряда концы проволоки аккуратно прячьте. Для тех, кто освоил основы данного метода, можно все цепочки плести одной проволокой с двумя концами, переводя их с ряда на ряд (рис. 52, 6).

схема плетения снежинок

2-й ряд — наберите на правый конец проволоки (П) стеклярус и бисеринку, левым концом пройдите через бисеринку первого ряда и нанижите стеклярус, в котором скрестите оба конца проволоки. Для тех, кто продолжает плести одной проволокой из ряда в ряд, нанижите на правый конец проволоки стеклярус и бисеринку, а на левый (JI) только стеклярус и также скрестите в нем концы (рис. 52, в). Далее на правый конец проволоки нанижите одну бисерину, а на левый стеклярус (рис. 52, г). Проведите правый конец через стеклярус, расположенный на левом конце проволоки. В этом ряду стеклярус является соединительным звеном, где скрещиваются оба конца проволоки. Теперь пропустите левый конец проволоки через бисерину первого ряда и нанижите стеклярус, па правый конец нанижите бисерину (рис. 52, д). Продолжайте работу, руководствуясь рисунками 52, е.

3-й ряд — нанижите на проволоку стеклярус и бусину диаметром 2 мм, левым концом проволоки пройдите через бисерину второго ряда (рис. 53, а), нанижите на один из концов проволоки стеклярус и скрестите в нем оба конца. Продолжайте работу, руководствуясь рисунками 53 (б—д). До завершения ряда на правый конец проволоки вы набираете бусину, а левым проходите через бисерину второго ряда, скрещиваете оба конца в стеклярусе, который является соединительным звеном. По окончании работы аккуратно спрячьте оба конца проволоки, но только в том случае» если для каждого последующего ряда вы используете новый отрезок проволоки.
Каждый ряд снежинки обязательно должен лежать в плоскости стола.

4-й ряд — нанижите на проволоку стеклярус, одну маленькую бусину, одну большую, диаметром 4 мм и опять одну маленькую (рис. 54, а), левым концом проволоки пройдите через малепькую бусину третьего ряда и нанижите на левый конец стеклярус (рис. 54, б), в котором скрестите оба конца проволоки. Теперь наберите на правый конец проволоки одну маленькую бусину, а левым пройдите через бусину третьего ряда (рис. 54, в). Скрестите оба конца проволоки в стеклярусе (рис. 54, г) и нанижите на правый конец проволоки одну маленькую бусину и одну большую, потом опять одну маленькую, левым концом проволоки пройдите через бусину третьего ряда и снова скрестите оба конца проволоки в стеклярусе. Продолжайте работу, ориентируясь на рис. 54, а—е.

По окончании ряда аккуратно спрячьте концы проволоки, это касается и тех, кто плетет одной проволокой все ряды.

5-й ряд состоит из 7 лепестков, каждый из которых плетется отдельно. Для плетения одного лепестка возьмите кусок проволоки и проденьте его через 3 маленькие бусины, как показано на рис. 55, а.
Плетение также ведется на двух концах. Нанижите на правый конец проволоки стеклярус и скрестите в нем оба конца прополоки (рис. 55, б).

ажурные снежинки из бисера

Потом наберите на правый конец одну маленькую бусину, а на левый одну бисерину, скрестите оба конца проволоки в стеклярусе (рис. 55, в).
Продолжайте плести н каждый раз набирайте на левый конец бисерину, а на правый — маленькую бусину, соединительным звеном так же, как и ранее, будет стеклярус, п котором скрещиваются оба конца проволоки. Когда таких звеньев будет пять, на левый конец проволоки наберите одну бисерину, а на правом из четырех больших бусин сделайте пико (рис. 55, г).

После чего скрестите оба конца проволоки в стеклярусе. Продолжайте работу, как показано на рис. 55, д, е. Как только вы скрестите оба конца проволоки в 10-м стеклярусе, если считать от начала плетения лепестка, оба конца проволоки пропустите через 3 маленькие бусины навстречу друг другу (рис. 55, ж). Тем концом, что окажется ближе к середине лепестка, пройдите через все 9 бисерин внутри лепестка (рис. 56). Далее этот же конец проволоки пропустите через рядом лежащие 3 маленькие бусины и проведите оба конца проволоки навстречу друг другу от края снежинки к ее середине.

После чего обрежьте лишнюю проволоку (рис. 57). Все последующие лепестки плетутся аналогично.
На рис. 58, a. 6 показаны варианты плетения лепестков, которые дадут вам возможность на основе вышеописанной снежинки сплести еще несколько новых.

Авторы: Т.Ткаченко, К.Стародуб «Плетем снежинки из бисера»

Снежинки из красных бусин, 9.7 out of 10 based on 49 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Аватар
    Marcin Wądołowski
    28 Декабрь, 2013
    1

    ciekawy wzór łatwy do wykonania

  2. Barbara
    03 Май, 2015
    2

    Can the directions be changed to English?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!