Черная сетка с золотыми ромбами и другое

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Июнь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Колье «Черная сетка с золотыми ромбами»

черная сетка из бисераплетем украшения из стекляруса

Рис. 33. Для узора «сетка» используется одна из самых прочных цепочек — «восьмерка». Колье плетется из черного и золотого бисера и золотого стекляруса.

Набрать 1 золотую бисеринку, 17 черных, 1 золотую бисеринку, 1 золотой стеклярус, 3 черные бисеринки, 1 золотой стеклярус и пройти в 19-ю золотую бисеринку (рис. 34).

Набрать 5 черных бисеринок и пройти в 13-ю.
Набрать 2 черные, 1 золотую, 2 черные бисеринки и пройти через 7-ю.
Набрать 5 черных и пройти через 1-ю золотую.
Набрать 5 бисеринок: 2 черные, 1 золотую, 2 черные, игла проходит через центральную золотую предыдущего ряда. И вновь: 2 черные, 1 золотая, 2 черные, 1 стеклярус золотой, 1 золотая бисеринка, I стеклярус золотой. (Это в случае если стеклярус короткий и его длина равна длине двух черных бисеринок; если он длиннее, то число черных бисеринок увеличивается).

подвески из бисера и бусин

Набрать 3 черные бисеринки, 1 золотую, 2 черные и пройти через центральную бисеринку предыдущего ряда — это в случае если колье без цепочки (если плетем с цепочкой «восьмерка», то не набираем 3 черные бисеринки, игла проходит через 3 бисеринки цепочки).
Набрать 2 черные, 1 золотую бисеринки, 1 золотой стеклярус и пройти через центральную золотую бисеринку предыдущего ряда.
Набрать 1 золотой стеклярус, 1 золотую бисеринку, 2 черные и пройти через центральную золотую бисеринку предыдущего ряда.
Набрать 2 черные, 1 золотую бисеринки и подплести вторую подвеску, плести строго по схеме. Варианты подвесок на рис. 35.

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Вот еще два варианта колье-сетка.

Нежное и воздушное, сплетенное из бисера и граненых бусин. А второе колье-воротник довольно строгое, но изменив цвет крученого стекляруса с черного на голубой или белый, вы сразу получите свежее и нарядное украшение.

нежное украшениеплетем из бисера
украшение из черного стеклярусасхема колье-воротника

Черная сетка с золотыми ромбами и другое, 7.7 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!